WoomanSPB

• Как? Ты ещё не с нами?

Женская социальная сеть WomanSPB - это сообщество по интересам, личные блоги, общение на форуме, консультации специалистов, возможность делиться с подругами волнующими событиями, новыми фотографиями и видео.

Стань одной из нас и многие проблемы решатся сами собой.

Логин
    Электронная почта
    Пароль

Перейти: Список форумов » Наша жизнь » Какие мы есть

Nikulya из г. Ухта

Участники форума о себе и о других участниках.

Сообщение Никуля » Чт апр 13, 2006 9:12 am |

У нас сегодня ночью был настоящий ливень!!!
Из-за него я не могла уснуть, ну и + ,конечно, из-за разных мыслей... Всегда, когда весной идет первый дождь (а тем более ливень, который случается чаще ночью) я не могу уснуть. Дождь барабанит о карнизы, о лужи, в стекла и от этого непревычного шума (после долгой зимы) ну никак не уснуть...
Никуля

Отправить личное сообщение
Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться

Сообщение Никуля » Чт апр 13, 2006 9:37 am |

Как я уже говорила, родилась я в Ухте 30 января. Родилась не совсем обычным способом, маме делали кесарево. Ну никак я рождаться не хотела, сидела у мамы в животике 9 месяцев и 15 дней (по моим незамысловатым расчетам выходит, что зарождение моей жизни произошло в первую или вторую брачную ночь :) ). Родилась я крупышкой, 4900 гр., 52 см.
Родители ждали сына, Пашку, но родилась я. Думаю, они не сильно огорчились.
Так до 6 месяцев я жила в Ухте, первая моя фотография была сделана в фотосалоне у бабушки на руках.
Соответственно в 6 месяцев я первый раз полетела на самолете домой, в Нижневартовск.
Маме пришлось рано выйти на работу, поэтому в Нижневартовске меня воспитывали многочисленные родственники по папе.
Жили мы тогда в 3-ех комнатной квартире: бабушка и дедушка (не родной), 3 тети (дочери бабушки), ну и я с родителями (вернее родители со мной :) ). Так что, вниманием обделена я не была. Ко всему прочему меня часто забирала бабушка из Ухты (по маме) в Ухту. В Ухте тоже была большущая семья. Кроме моей мамы у бабушки еще 5 детей (2 мальчика и 3 девочки). Так что в Ухте была тоже окружена вниманием и заботой со стороны бабушки и дедушки, теть, дядь, двоюродного брата...
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Чт апр 13, 2006 9:49 am |

Пока я жила в Нижневартовске с родственниками, меня там все баловали. Когда начала подростать стала требовать со всех, кто возращается домой гостинцы (любимые гостинцы были "семки" (т.е. семечки), "кины" (так я называла конфеты) и лимонад, позже появились жвачки). Помню первые жвачки были квадратной формы, апельсиновые, на обертке были нарисованы обезьянки коричневые с оранжевыми апельсинами. Вкус их до сих пор стоит во рту =). Может это только казалось, что раньше они были вкуснее, чем сейчас всякие жвачки, но вкус их был необычен для меня тогда (а это мне было годика 3,5 - 4). Позже появились всякие жвачки в пластинках (в упаковке по 5 штук), советские, с замысловатыми вкусами кофе, малины, клубники и т.д. Мятных еще тогда не было, по крайней мере у нас, в Нижневартовске. Позже папа стал привозить с командировок жвачки с упаковках, кругленькие такие, цветные.
Еще в детстве очень любила бантики из теста (это когда родственники пельмени делали и оставалось тесто, они делали бантики и варили мне). А так же много всяких корок: корку сала соленого или копченного, корку сыра, ну и корку хлеба (хотя потом в садике никогда не воевала за нее). =)
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Чт апр 13, 2006 10:14 am |

Про свои специфические словечки в детстве я уже заикнулась. Их было очень много, но сейчас и мне и родителям помнится только 2: Конфеты я называла "Кины", зеленый горошек "Куи". Уж не знаю почему у меня родились такие слова, но тем не менее.

Когда же я жила в Ухте, меня там "воспитывали". Я была младшей из детей (был дядя на 6 лет старше, брат двоюродный на 5 лет старше, и тетя на 4 года старше (которая на моей свадьбе была свидетельницей). Ну и соответственно меня там учили уступать, не жадничать и делится всем (я ж в Нижневартовске привыкла, что все только мне, единственной "малышке" в большой семье).
Так как было много детей, соответственно было и много игр, ну и соответственно много слез обиды (причем не только моих). =)
Дело в том, что в детстве (2-3-4 года) я очень любила кусатся =), так я проявляла самооборону. Все кто меня обижал получали по заслугам (особенно страдала тетя :), до сих пор мне припоминает). А играли мы...ух во, что только не играли: резиночки, из шахмат делали солдатиков и человечков и ими играли, играли в королевство. Игра в "Королевство" была любимой игрой. Мы собирали всякие красивые бутылочки и баночки, в которые потом наливали соки и морсы (типа спиртое всякое), копили
конфеты (которые нам бабушка выдавала строго по одной в день. И потом выбирали кто будет королем и королевой, а кто слугами, которые будут подносить всякие эти "вкусности".
Вообщем было весело =)
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Чт апр 13, 2006 10:28 am |

Когда мне было 4,5 годика родителям дали квартиру. 2-ух комнатную, в 16-ти этажном доме на 16 этаже.
Недавно искала фотки Нижневартовска в Интернете и о чудо, нашла фотографию с нашим бывшим домом. Вот по этой ссылке
http://saman-zs73.narod.ru/fotonvart.html
на первой фотографии ближняя левая 16-ти этажка (которая трехподъездная), наш балкон второй справа после белой полосы с окнами.
Надеюсь, понятно объяснила. =)
Фотография старая, сейчас город выглядит намного презентабельнее.
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Чт апр 13, 2006 10:37 am |

Хоть я была совсем маленькой, квартира мне понравилась. Помню как мы переезжали, как я тащила со старой квартиры мешок со всеми своими игрухами и куклами. Не задолго до переезда мы ездили с родителями к родственикам в Таджикистан, где они купили всю мебель для новой квартиры, ковры и мне куклу "Катерину" (кукла была одета в вельветовый темно-синий костюмчик (брючки и пиджачок) и шапочку-колпачок, все было отторочено мехом; у нее были каштановые вьющиеся волосы длинной до плеч и была она сантиметров 50-60 в высоту). Как я ее поюбила, словами не передать. Кстати, она до сих пор жива. Проживает сейчас в Ухте у бабушки в квартире. Правда ее чудо-костюмчик не сохранился, но бабушка сшила ей зеленое платье. Куклой этой уже несколько детей после меня играли и все ее очень любят :)
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Чт апр 13, 2006 11:24 am |

Вообщем пришли там контейнеры из Таджикистана, папа собрал всю мебель. В квартире стало хорошо и уютно. А еще из дивана со старой квартиры папуля смастерил мне кровать детскую (с мебелью-то проблемы были в городе), т.к. из своей колыбельной кровати я уже вырасла. И зажили мы своей семьей: папа, мама и я =)
Меня отдали в садик в среднюю группу, в садик ходила хорошо, не хныкала, ну наверно, потому что уже большенькая была.
Папа по вечерам читал мне книжки. Еще очень любила, когда в доме отключали свет (а когда мы только переехали это часто случалось, город-то строился), тогда мы все ложились в кровать родительскую и при свечах родители читали мне книжку. Почему любила такие случаи? Да, наверно, потому что все внимание мне уделялось, а не телевизору, глажке, уборке =)
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение Викуля » Чт апр 13, 2006 11:54 am |

Апельсиновые жвачки с обезьяной! ммм... Никуля, если б не ты, ни за что бы не вспомнила =) Еще продавались такие жвачки-подушечки с сиропом внутри =)
Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу :)
Викуля

Добавить в друзья

Сообщение LisaAlisa » Чт апр 13, 2006 12:16 pm |

слушайте! а я таких жевачек вообще не помню!!!!!
Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
LisaAlisa

Добавить в друзья

Сообщение LisaAlisa » Чт апр 13, 2006 12:29 pm |

я тоже садик очень любила, что всех всегда удивляло :) а пошла в садик я очень рано - и 2-х лет еще не было (потому что день рождения у меня в ноябре только).
маме меня на коляске по утрам возила, а ехала и песни пела, прохожие были в шоке, у них дети бедные так сильно плакали....
LisaAlisa

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Чт апр 13, 2006 12:35 pm |

Вот так я росла-росла, училась читать с горем пополам (история про СталЕвара).
И пошла в начальную школу первый раз в первый класс.
http://foto.mail.ru/inbox/miracle20/1021/1023.html
Вот тут моя школа. Первого сентября была солнечная и теплая погода, я замучала родителей тем, что непременно пойду в первый класс с букетом гладиолусов (очень любила эти цветы уже тогда). Они мне их где-то купили. Мы собрали с мамой мой первый портфель и пошли. Но мое первое сентября ограничилось фотографией класса и вручением букета. Мы вынуждены были пойти с мамой в больницу (т.к. проба манты дала у меня почему-то не совсем хороший результат и нас затаскали по больницам), конечно, никаких страшных диагнозов у меня не подтвердилось.
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Чт апр 13, 2006 12:44 pm |

Не помню точно нравилось или нет мне в школе начальной, но по-моему не очень как-то. После школы оставалась на продленку. Но в школе я научилась обманывать родителей. Как известно, в начальной школе по каждому предмету 2 тетради: одну сдаешь, в другой домашнюю работу делаешь. И вот я как-то самостоятельно один раз (без помощи мамы) сделала домашку по русскому, маме сказала, что ничего не задавали, а сама принялась играть с подружкой. Ну и получила "тройбан" =)
Так и начала я одну тетрадку прятать и говорить, что ничего не задавали. Конечно, со временем это все обнаружилось, мама "потаскала" меня за косы и стала жестко контролировать.
В первом классе ходила в музыкальный кружок, хотела играть на пианино, но этот кружок мне жутко надоел (сплошные сальфеджио, непонятные упражнения и распевки), вообщем бросила я этот кружок.
Моей мечтой были танцы!!! И во втором классе я стала ходить в танцевальный кружок. Так и продолжала ходить в него до окончания третьего класса. Школу начальную я закончила почти отличнецей, была одна "4" по русскому языку.
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Чт апр 13, 2006 12:45 pm |

Ну вот "4" по русскому дало о себе знать, не отличнецей, а отличницей, конечно!
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Чт апр 13, 2006 12:52 pm |

Каждое лето я ездила в Ухту к бабушке. Там мы всей нашей бандой играли в городе (казаки-разбойники, просто догонялки, сидели до поздна во дворе, с тетей (которая свидетельница) играли в школу, писали всякие домашки и самостоялки на листочках, а потом проверяли их) и на даче (там играли в кулинарию (делали из песка всякие пирожные и т.д.) и играли еще куклами-пупсами у которых были проделаны дырочки во рту и сделано отверстие ну вы понимаете где, чтоб писать). Пупсам этим меняли пеленки и ползунки, у нас была коляска на даче, свое отгороженное местечко с маленьким забором, который мы разрисовали акварельными красками.
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение LisaAlisa » Сб апр 15, 2006 11:33 pm |

Никуль, я получила твое письмо! спасибо тебе огромное!!! песню еще не слушала (сын не дал :( ) , но уже из названия ясно, что должно быть очень трогательно. а ты стало быть из головы эту мысль не выкинула? :)
LisaAlisa

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Пн апр 17, 2006 9:44 am |

Лисочка, да нет, даже не думаю об этом! Просто у меня одна идейка родилась по первым шагам в деле свадебного распорядителя и я искала всяческие песни и музыку на свадебную тематику. Вот и нашла эту песню и почему-то вспомнила о тебе :)
Решила, что она должна быть тебе близка...
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение NADENKA » Пн апр 17, 2006 12:44 pm |

Никуля, аватарка- красота :D Жалко, что нет смайликов с крылышками, я тебе десяток точно бы нарисовала :lol:
Всё! И ещё чуть- чуть- вот, что я хочу...
NADENKA

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Пн апр 17, 2006 1:42 pm |

Спасибо, так неожиданно и так приятно! :oops:
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Вт апр 18, 2006 1:20 pm |

А мечта-то моя начинает сбываться! Я нашла девочку из Ухты, которой буду помогать организовывать свадьбу. Ух, страшно, но интересно жутко :)
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение LisaAlisa » Вт апр 18, 2006 2:57 pm |

ух ты, здорово как! ты молодчина!
LisaAlisa

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Пн май 22, 2006 6:47 pm |

Ну вот до моей защиты осталось несколько дней... Как это волнительно, осознавать, что еще чуть-чуть и я дипломированный специалист.
Сижу сейчас дома в Интернете (взяла отпуск и в первый же день отпуска ушла на больничный, если завтра выпишут на работе появлясь только 5 июня).
Так скучаю по всем форумчанам, вот только сегодня смогла выйти в Интернет (оказывается не могла из-за того. что второе гнездо телефонное не рабочее), сейчас вот сижу, правда так мееееедленно все работает!
Девочки, я так соскучилась по общению со всеми!
Пожелайте мне удачи на защите (скорее всего буду защищаться 30 мая)!
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение knopa_ » Вт май 23, 2006 10:05 am |

Никуля, а я уже думаю куда же ты пропала :roll: Обычно выхожу в чат, а ты уже там.... Давай быстрей выздоравливай, защищай диплом и к нам :D
knopa_

Добавить в друзья

Сообщение Людмила » Вт май 23, 2006 10:10 am |

Никуля, желаю тебе успешной защиты!!! :D
Людмила

Добавить в друзья

Сообщение LisaAlisa » Вт май 23, 2006 12:23 pm |

ни пуха тебе , ни пера!!!!!
мы с тобой!
удачи! и поскорее возвращайся к нам уже дипломированным специалистом :lol: :love:
LisaAlisa

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Вт май 23, 2006 2:22 pm |

Спасибо, девчата!
Сижу вот дома в дорогущем и медленном Инете, не смогла седня карточку купить.
У нас дождь идет с середины ночи и никак не хочет прекращаться. Сегодня меня выписали, так что еще 12 дней отпуска и на работу.
Только-только в Ухте начали распускаться деревья, зеленеет травка! Правда сегодня пасмурно, но лето впереди!
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение Настя » Вт май 23, 2006 3:39 pm |

Nikulya! Успеха тебе огромного!
:wink: :P И ведь ты совершенно права - ЛЕТО ВПЕРЕДИ! Не грусти, скоро засветит солнышко! :P
Настя

Добавить в друзья

Сообщение Мелкий » Вт май 23, 2006 9:04 pm |

Никуля, удачной защиты. Постарайся не растеряться и достойно защититься!!! :lol:
И не грусти :D . Мы тебя любим :heart: :heart: :heart:
Жить надо так..... чтоб хотелось ЕЩЁ!!!!!
Мелкий

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Ср май 24, 2006 10:20 pm |

Спасибо девочки!
Вот дописала рецензию, сейчас буду аннтотации писать. Каждый день правила меняются...
Но ничего с вашими пожеланиями я быстро все напишу и защищу. :D
Я вас всех тоже очень-очень :heart:
Никуля

Добавить в друзья

Сообщение ЕСЕНИЯ » Сб май 27, 2006 7:36 pm |

Никуля, удачи тебе огромной. Ничего не бойся, ты ведь у нас умничка :wink:
ЕСЕНИЯ

Добавить в друзья

Сообщение Никуля » Ср май 31, 2006 6:55 pm |

Я сделала это!