Про свои специфические словечки в детстве я уже заикнулась. Их было очень много, но сейчас и мне и родителям помнится только 2: Конфеты я называла "Кины", зеленый горошек "Куи". Уж не знаю почему у меня родились такие слова, но тем не менее.
Когда же я жила в Ухте, меня там "воспитывали". Я была младшей из детей (был дядя на 6 лет старше, брат двоюродный на 5 лет старше, и тетя на 4 года старше (которая на моей свадьбе была свидетельницей). Ну и соответственно меня там учили уступать, не жадничать и делится всем (я ж в Нижневартовске привыкла, что все только мне, единственной "малышке" в большой семье).
Так как было много детей, соответственно было и много игр, ну и соответственно много слез обиды (причем не только моих). =)
Дело в том, что в детстве (2-3-4 года) я очень любила кусатся =), так я проявляла самооборону. Все кто меня обижал получали по заслугам (особенно страдала тетя

, до сих пор мне припоминает). А играли мы...ух во, что только не играли: резиночки, из шахмат делали солдатиков и человечков и ими играли, играли в королевство. Игра в "Королевство" была любимой игрой. Мы собирали всякие красивые бутылочки и баночки, в которые потом наливали соки и морсы (типа спиртое всякое), копили
конфеты (которые нам бабушка выдавала строго по одной в день. И потом выбирали кто будет королем и королевой, а кто слугами, которые будут подносить всякие эти "вкусности".
Вообщем было весело =)