что вы сейчас читаете?

2007-01-13 05:20:55
Только что закончила читать последнюю книгу из непрочитанных в домашней библиотеке. Хочу что-нибудь купить... Стало интересно, что сейчас читаете вы? и нравится ли вам эта книга?
Аватара пользователя
yohji yamamoto
 

Я сейчас читаю "Консервативную мысль" Карла Мангейма :lol: На удивление нравится! (ибо предыдущее его творение "Идеология и утопия" ввело меня в состояние стресса и ступора на пару суток). Но это по учебе в основном... а так... сейчас бы с удовольствием Юстейна Гордера почитала... "Мир Софии" - про философию наивными детскими глазами :love: Очень люблю этого автора... он, безусловно, еще прогремит на весь мир. Если повезет, то даже в философском ключе :roll:

Йошику бы наверняка "Апельсиновая девушка" Гордера понравилась... :wink:
Аватара пользователя
Ёж
 

Я сейчас очень увлекаюсь серией "Повседневная жизнь":) Последнее из прочитанного - "Повседневная жизнь восточного гарема". Читала запоем:)
Вообще сейчас сессия, так что я читаю только конспекты:) Но до сессии начала "Бог мелочей" А. Рой. Пока не понятно. Читается легко, но некоторые моменты откровенно неприятны.
Аватара пользователя
Lfif
 

Дашка, где про гарем взяла? Я тоже хочу.
Аватара пользователя
Вита
 

Витусь, в Озоне купила:) Но вообще в доме книги выбор неплохой этой серии:)
Аватара пользователя
Lfif
 

Прочитала Пелевина "АмпирВ", очень неординарные у него суждения о нашем мире, но так точно все описано... про людей сегодняшних, про интернет, про вселенную... правда читая очередную страницу думаешь, что автор либо очень болен, либо очень умен..
В общем понравилось, особенно запомнился конец....очень неожиданный, прочитать советую.
Аватара пользователя
Май
 

Читаю биографию Француазы Саган (Софи Делассен "Любите ли Вы Саган?"). Раньше была равнодушна к этому жанру, а теперь стало интересно.
Перед этим прочитала очень интересную биографию Борхеса (В. Тейтельбойм "Два Борхеса"). Очень понравилось!
Аватара пользователя
Kris_
 

Наталья Кончаловская
"Вдохновение и трудолюбие" :) меня что-то тоже последнее время на биографии потянуло. Однако в своем отношении к этой книге я пока не разобралась - еще до середины не дошла. Но язык замечательный. Простой и удивительно красивый.
Аватара пользователя
Liona
 

Спасибо, всё записала, пойду выбирать.
Аватара пользователя
yohji yamamoto
 

А я, не смейтесь, пожалуйста, перечитываю Занимательную Физику Перельмана. Решила, что тупею окончательно - и значит надо срочно загрузить мозги чем нибудь относительно точным :) :)
Аватара пользователя
Нина*
 

Сейчас читаю "Дьявол носит Prada" :) Мне нравится. Фильм не смотрела и не знаю стоит ли портить впечатление от книги тем самым.
Аватара пользователя
*Аленка*
 

Читаю Люси Монтгомери . Прочитала "Аня с острова Эдуарда". Всем советую легкая, хорошая книга написанная хорошим слогом. Но это вторая книга из этой серии.
Аватара пользователя
Olli
 

Аленка, а разве впечатление от такой легкой книги можно чем-то испортить? :shock: Это же не образчик художественной литературы :wink:

Я книгу не читала, но фильм вполне приятный по впечатлениям... не думаю, что хуже.
Аватара пользователя
Ёж
 

Еж - я тоже думала, что не испортить :) Книжка все же получше будет.
Аватара пользователя
Нина*
 

Ёж
Все кто читал эту книгу, сказали она оставила более положительное впечатление, чем сам фильм.

Аватара пользователя
*Аленка*
 

На меня из последнего произвел особое впечатление С.Рушди "Дети полуночи", О.Памук "Снег" только закончила ... ничего так, прочитать стоит. А сейчас читаю Х.Мураками "Хроники заводной птицы", мне очень уютно его читать, его романы между собой не различаю, но всегда в удовольствие! В отпуск беру "Шоша" Зингера. Эхххх, книжки греют руки :D
Аватара пользователя
proMashka
 

Ахель де Куатьэ, серия "В поисках скрижалей". Рецензию давать не берусь, потому, как только в "начале пути", но не думаю, что предчувствие меня обманет - этот автор попал в мою жизнь для чего-то...причем совсем неожиданно!
Помнится, несколько лет назад также совершенно случайно я открыла для себя Куэльо...очень теперь жаль, что превратили люди его в "попписаку"...для меня он был только моим писателем :cry:
Аватара пользователя
Листопад
 

Анхель де Куатье - это псевдоним известного психотерапевта Андрея Курпатова...

Тоже люблю "Повседневную жизнь...", недавно читала про ПЖ французов времен Средневековья :thumbsup:
Аватара пользователя
Гость
 

Мелодия, Вы заблуждаетесь, вернее ведётесь на неумные ссылки "желтой прессы" :?
Анхель - это Анхель, а господин Курпатов сам по себе :roll:
Аватара пользователя
Листопад
 

Листопад, а расскажи про Коэльо? Почему он оказался тебе близок? И почему ты считаешь, что во что-то негативное его превратили люди? :roll:

Я просто давно интересуюсь феноменом популярности этого писателя... отсюда и вопрос.
Аватара пользователя
Ёж
 

Ёж, облегчу тебе задачу...популярность Коэльо сродни популярности Мураками...я для себя сделала вывод, что просто когда-то и кто-то решил - "что будет модно в этом сезоне"...и пошел народ "читать"...С Мураками, кстати, тоже так было :cry: Для меня это было настолько шокирующим пониманием, что вогнало в депрессию....Нет, я не против, чтобы "мои" авторы становились ЛЮБИМЫМИ, но когда чувствуешь, что люди читают только от того, что это модно или популярно среди кого-то, то становится очень грустно :?
Коэльо близок БЫЛ...а больше говорить не хочу!
Аватара пользователя
Листопад
 

И ещё, что-то подсказывает. что Куатьэ ждёт таже участь, но с ним сложнее...мне сложнее...наверное, будет расстаться....Так что пока наслаждаюсь своим "почти"одиночеством и читаю, читаю, читаю :)
Аватара пользователя
Листопад
 

Мелодия. это случайно не "Повседневная жизнь в замках Луары в эпоху возрождения"? Про средневековье французов не видела... А хотела бы:)
А замки Луары мне не понравились, как ни странно...
Аватара пользователя
Lfif
 

А мне как то де Куатье показался жуткой посней, не в обиду тебе, Листопад, конечно, что-то тебе значит запало. Я просто как будто прочитала компелляцию, неплохой реферат с претензией и не более того....мне, если честно Коэльо куда больше в свое время понравился.
Аватара пользователя
Нина*
 

*Аленка*
у меня в пакете тоже "Дьявол носит Prada" :D
Аватара пользователя
mtvtatyana
 

Нина*, да на что обижаться... у каждого из нас своё мнение...только вот мы в этой теме не ОБСУЖДАЕМ :roll: а "даём наводки".....
Аватара пользователя
Листопад
 

Листопад, уивительно... у меня по поводу Мураками такая же обида на издателей затаилась :))) Ну это же надо было отдать его на растерзание не умеющим думать первокурсницам... :cry: Я первую его книгу прочла в 9ом классе... когда у нас в стране его имя еще воспринимали как ругательство... тогда это был действительно МОЙ автор :heart:

А, вот, по поводу Коэльо... я просто к нему негативно отношусь... как человек, занимающийся серьезной философией, может... но мне не понятна его претенциозность при полном отсутствии сюжетов и элементарнейших идеях. :shock:

Я бы вообще в отдельной темке поговорила на этот счет :wink:
Аватара пользователя
Ёж
 

Листопадик, у меня с Коэльо именно такая история. Читала, пока "нас было двое". А когда, как-то зашла в вагон метро и у пятерых, как минимум, увидела... стало обидно и неприятно - превратили в дешевые детективы.
Аватара пользователя
yohji yamamoto
 

а разве плохо, что массы стали читать???

я понимаю если бы вы вошли в вагон и у всех были бы Донцовы :lol:
Аватара пользователя
Delfi
 

т.е. вы хотите сказать, что если вам нравился автор, потом его стали все читать и вы уже из-за этого не хотите его читать? Нравятся книги - нужно читать несмотря на популярность или на то что у всех в руках эти произведения (имхо)
Аватара пользователя
Delfi