что вы сейчас читаете?

Листопад, да я поняла, что ты читала на другом языке его... я просто не понимаю в каком смысле это важно? Книги от этого умнее стали? Или тон автора перестал быть таким снобистским? :roll:
Аватара пользователя
Ёж
 

Нет конечно :) Просто мне показалось....ай, ладно...
Ёж, так в том-то и дело, что многие не понимают, что счастье рядом..."под ногами"...да и не в этом дело...в общем, не обижайся, Ёжик, но я делаю вывод, что ты "почти не читала" Коэльо...уж позволь выразиться, но слишком поверхностны твои суждения...хотя верно, ты ведь не считаешь, что в его книгах скрыт "глубокий" смысл :wink:
Аватара пользователя
Листопад
 

Ёж, я говорила о Форсайтах:)

А на счет Коэльо согласна с АлеНиком и Ёж. Я прочитала "Алхимика" где-то в 10 классе... Не понравилось. Но некоторые люди говорили, что надо идти дальше:)
Прочитала потом "Вероника решает умереть". Понравилось, потому что после "Ходения по мукам" я готова была съесть все, что угодно.
"На берегу..." не понравилось вовсе, даже не запомнила, в чем смысл. А "11 минут" меня просто возмутили до глубины души, на чем я и закончила знакомство с данным автором:)
Аватара пользователя
Lfif
 

Lfif, ясно... ты по классике :wink: Тогда Бенаквисто не буду предлагать даже :)))

Про "Вероника решает умереть" вспомнилась мне вот какая история. Книгу села читать (по веянию моды) моя одноклассница (я на тот момент уже переплевалась с "Алхимика" и ничего особого от автора не ожидала). И вот она мне звонит вся под впечатлением и начинает рассказывать сюжет до того места, где она остановилась... я дослушала и без особого шевеления мозгами сказала ей, чем закончится книжка, почему и что хотел сказать этим автор. Она посмеялась и не поверила... когда прочитала долго еще со мной н е разговаривала :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Ёж
 

Ну не могу я читать настолько кристально пустые книги... хотя я рада, что кто-то в них находит "слова, идущие к сердцу". :roll:
Аватара пользователя
Ёж
 

Ёж, а почему подруга не разговаривала потом с тобой? :roll:
Аватара пользователя
Листопад
 

Наташ, привет!
отвечу на: "А почему ты считаешь, что философия сложна? Я считаю, что философия как раз проста, когда её понимаешь...А хорошие мысли/поступки/книги/фразы становятся хуже, если не занимают "четыре этажа" в своём восприятии?"
В общем, ты права, конечно... Дело в том, что когда человек заявляет о том, что его книга философская, я ищу какие-то новые оригинальные глубокие мысли, которые не написал никто другой, а иначе зачем тогда ещё одна книга о старом? особенно жду,если автор и в газетах, и на ТВ, и все о нём говорят так, будто он что-то этакое раскрыл в своих произведениях.++
Аватара пользователя
AleNick
 

Я считаю, что напечатанная философия должна заставить задуматься. Боюсь, Коэльо _для меня_ не из тех авторов, кто пишет по этому правилу. В этом плане мне гораздо интереснее книги Лукьяненко, если уж на то пошло.
Наверное, мы с тобой по-разному воспринимаем эти книги.
Аватара пользователя
AleNick
 

Вот ещё подумалось.
Мне книги запоминаются ни сюжетами, а скорее ощущениями, оставшимися после них (просто беда! не могу вспомнить ничего конкретного из сюжета, как правило). Так вот ни одна из книг Коэльо не оставила у меня каких-то значительных воспоминаний. И вообще, они мне показались совершенно одинаковыми...
Кстати, дала почитать Коэльо маме. Она вообще удивилась, зачем она отратила время на прочтение того, что очевидно по жизни и не требует фиксации на бумаге...
Аватара пользователя
AleNick
 

Можно узнать ваше мнение о Владимире Сорокине? Может у кого-нибудь его книги вызвал и равнодушие? Я в общем, "насытилась" им, в ближайшее время читать ничего не буду, но мнение очень интересно. :?:
Аватара пользователя
avgusta
 

Сорокин вызывал физическое чувство тошноты. Желание читать его отбилось надолго
Аватара пользователя
lyu
 

Листопад, подруга обиделась, потому что решила, что я уже прочла книжку и надурила ее просто :)))) Ей на тот момент Коэльо казался таким шедевром, предсказать ход мысли которого было невозможно :lol:

Августа, Сорокина не люблю :yuck:
Аватара пользователя
Ёж
 

Еж, такое сложно любить это точно, я под впечатлением, что такое еще не читала, проглотила 4 книги, больше не смогу :thumbsdown:
Но есть ли тот, кому понравилась хоть одна. И чем?

Лю и Еж, спасибо за мнения )))
Аватара пользователя
avgusta
 

Да, к теме автора. Читаю Пикуля "Барбароссу". И не лень в сумочке носить! (люблю фильмы и книги про войну)
Аватара пользователя
avgusta
 

Вчера дочитала сборник повестей Нагибина. Очень мило, по-домашнему, чем-то напоминает Токареву, хотя последняя в большом количестве набивает оскомину.
Позавчера прочла Алейхема "Блуждающие звезды". Средне. "Мариенбад" гораздо лучше.
Аватара пользователя
Коринна
 

По теме дискуссии - Коэльо считаю поверхностым автором, может в школе он еще мог бы мне показаться чем-то необычным, но, поскольку в отличие от большинства участников дискуссии, попался он мне только пару лет назад, впечатления не произвел. Как, впрочем и на мужа. Хотя, надо сказать, всем мои знакомым понравился чрезвычайно.

Аватара пользователя
Коринна
 

к вопросу МОИ книги, я наоборот начинаю радоваться когда кроме меня книгу прочитал и оценил кто-то еще

мне не жалко,

я не считаю что кроме МЕНЯ никто не сможет оценить гениальность произведения
Аватара пользователя
mtvtatyana
 

Еще очень позабавил снобизм некоторых девочек (имена не называю потому, что не помню, кого точно, а лезть на предыдущие страницы темы лень).
Ну честное слово, классику (того же Толстого, Достоевского, Пушкина ит.д и т.п.) читают просто все, т.к. входит в школьную программу, и ярдыки навешивают не без этого. Но это не же не мешает всем нам иметь собственное мнение относительно этих произведений, а сами произведения от своей массовости точно ничего потерять не могут.
Аватара пользователя
Коринна
 

сейчас перечитываю Тихий дон. а на улице и в метро слушаю аудикнугу Пелевина " А Хули Священная книга оборотня".

Коэлья-все таки у него философские книги, но эта философия очень проста и понятна даже школьнику. Книги не осталвяют после себя глубого впечатления, но при чтении заставляют все таки задуматься.

мы так вообще в универе на первом курсе их изучали :) из всех его книг мною прочитанных выделю "Вероника решает умереть" -чем то она меня зацепила. а "11 минут" читала в метро просто как развлечение :wink:
Аватара пользователя
ксанка
 

Еж, я считаю что ты не в праве так отзываться об авторе и его книгах. Одно дело написать, чем он тебе не нравиться, а другое дело оскорблять, критиковать произведения и людей,которые их читают.
Аватара пользователя
ксанка
 

Ксанка, но критика произведений - это и есть отзыв, только отрицательный, разве нет?

А критики людей, читающих произведения, в постах Ежа я не заметила.
Аватара пользователя
Коринна
 

Lfif
к моему стыду 12 стульев не читала. Но муж заставляет прочитать, я вообщето не люблю читать книги, если я знаю о чем речь, поэтому никогда не перечитывая даже любимые книги.
Аватара пользователя
Delfi
 

Ксанка, прости, но я написала свой отзыв об авторе и его произведениях... в каком смысле я не имею на это право??? :shock:

И, если ты читала внимательно, то я несколько раз оговорилась, что пишу именно о КНИГАХ, а не о ЛЮДЯХ, их читающих :shock:

И еще такой вопрос... а что для ебя философия вообще?
Аватара пользователя
Ёж
 

На мой взгляд Коэлье - это не философия вовсе. Это легкое чтиво "в метро", но мне понравились многие его произведения, хотя тоже читала его до "Коэльевского бума". А "11 минут", на мой взгляд, самое его удачное произведение.
Сейчас читаю Фон Захер-Мазоха, купила только из-за названия книги.
Аватара пользователя
Netvoya
 

Еж, только не надо умничать,пожалуйста. во всех твоих (почти во всех) фразах звучит скрытый подтекст " я читаю самые умные самые хорошие книги, а все что мне не нравится-то :thumbsdown: "
Аватара пользователя
ксанка
 

Ксанка :shock: :shock: :shock:

Я не считаю, что книги, которые читаю я "самые умные". Чем, простите, Мангейм умнее Перельмана? :shock: Их просто нелепо сравнивать.

Но у меня есть свои вкусы в литературе и свое мнение об огромном количестве книг и авторов. Я захожу в раздел о книгах, чтобы поделиться своим мнением и почитать мнения других людей. В теме про латиноамериканских писателей для меня открыли такого автора как Амада - спасибо девочкам! Сессию сдам и засяду. А потом напишу мнение... СВОЕ мнение о прочитанном.

Что в этом плохого?
Аватара пользователя
Ёж
 

Девочки, милые, да что ж вы опять на личности перескакиваете? Мне некоторые вещи Коэльо нравятся, и я не считаю его философией для чайников, есть в них для меня какая-то магия, именно в простоте. Вероника как раз не нравится, я тоже поняла еще в начале чем дело кончится :). То, что хотела сказать Еж, тоже понимаю и в ее словах не нахожу для себя оскорбления. Вот Аленка тоже говорит фуфло - стало ли от этого хуже мое отношение к Коэльо или к Аленке? да ни в жисть :) :wink:
Аватара пользователя
Нина*
 

А вообще меня повеселила фраза "только не надо умничать, пожалуйста" - браво! :lol: :thumbsup: Я не умничаю, а разговариваю.

Просто тебе, видимо, комфортнее глупости читать :wink:
Аватара пользователя
Ёж
 

Не ДРАЦЦА!!!!! :evil: :shock: :shock:
Аватара пользователя
Нина*
 

Нин, усё, молчу :oops: :lol:

Просто не люблю аргументы бессодержательные... на вопрос в чем я не права, отвечать "не умничай!" - это, конечно, умно :lol:
Аватара пользователя
Ёж