"Суад, сожженная заживо".Я в шоке.........

2007-11-13 18:52:53
Вчера прочитала эту книгу за один день - просто не могла оторваться, хотя не думала что смогу ТАКОЕ читать... Я просто не могу поверить что в наше время с женщинами можно так поступать.Даже не знаю как впечатления описать - МРАК, абсолютный МРАК и ЖЕСТОКОСТЬ. Как же я счастлива что живу в нормальной стране с нормальными обычаями. Кто-нибудь уже читал её? Как вам?
Аватара пользователя
Darina007
 


Аватара пользователя
yohji yamamoto
 

Вот об этой книге идет много споров, мол правда ли... У меня есть основания в это верить хотя бы потому, что одна из моих подруг живет в очень терпимом относительно такого рода традиций Египте, который все больше подвержен влиянию запада, но тем не менее подвергается унижениям со стороны мужа и у нее соответственно есть подруги, которые страдают от того же, но все молчат и делают вид что так и надо...Так если там бить женщину и заставлять ее быть рабыней нормально, то что говорить о деревнях где уклад жизни не меняется сотни лет, а ведь обычаи обрезания и всякого рода издевательств над женщиной исторически описаны... Короче говоря, жутко все это...страшно
Аватара пользователя
Darina007
 

Книгу не читала, но читала другую "Записки принцессы", написанную принцессой младшей ветви правящего дома Саудовской Аравии. Чтиво, конечно, адаптированное переводом, но во многих местах волосы вставали дыбом.
Аватара пользователя
Вита
 

Вчера зашла по ссылке и прочитала....
Да уж, жуть! :shock:
Аватара пользователя
Elenka
 

Я мемуары принцессы тоже тока что прочитала, и эта книга не легче...у меня даже какой-то депресняк начался... Ну как может считаться нормальным, что изнасилование двумя принцами 8-летней девочки - это нормально(ведь ее продала собственная мать), а просто взгляд на мужчину для женщины -смертный грех.
Аватара пользователя
Darina007
 

Дарина, ага, а за взгляд собственный отец утопил ее в бассейне. И все прославляли его...
Аватара пользователя
Вита
 

Я всегда считала что материнский инстинкт самый сильный из существующих... Так что же происходит с психикой женщины под гнетом постоянных унижений и страха, если они сами принимаю решения об умерщвлении своих дочерей:(((
Аватара пользователя
Darina007
 

darina007, самый сильный инстинкт - собственного выживания, все остальное уже идет от разума, воспитания.
А зачем вы такое читаете? Я уже даже по вашим откликам поняла, что мне такое читать противопоказано, я буду полжизни вздрагивать от ужаса.
Аватара пользователя
Вейла
 

Читала потому что слышала много отзывов. И после этой книги любые трудности кажутся ерундой.
Аватара пользователя
Darina007
 

darina007
Вы даже не представляете, сколько всего есть на свете, по сравнению с чем собственные трудности кажутся ерундой
Аватара пользователя
lyu
 

читала...
Конечно, вещь страшная...
Но впечатления крайне неоднозначные...
Надо переварить.

Свет - записки принцессы дашь?
Аватара пользователя
Анастасия
 

Не дам :( Мне самой давали...
Аватара пользователя
Вита