'Одиночество в Сети'..Книга,Фильм,Спектакль..

2009-02-20 12:26:57
Я думаю,многие читали эту книгу Я.Вишневского, некоторые смотрели фильм..и еще часть пойдет сегодня-завтра на премьеру спектакля! Интереснывпечатления про все три события..

я вот,например,и читала и смотрела..и пойду смотреть завтра в Балтийский дом! Читала ,как только книга вышла в России, книгой прониклась и тогда еще она попала мне в руки в нужный момент моей жизни. Фильм посмотрела только в этом году с субтитрами, неоднозначно...
Аватара пользователя
NiSe
 

NiSe, книга мне понравилась. Фильм нет.
Но у меня так часто бывает, если сначала прочинана книга. На спектакль не ходила. Когда сходишь напиши отзывы :D
Аватара пользователя
Котенок2007
 

Тут писала как раз на днях в соседней темке.
Не понравилось совершенно. Редкий случай, когда жаль потерянного времени на книгу (на моей памяти - чуть ли не первый раз :( ).
Герои мне показались неживыми и неестественными. Сама история - банальной и скучной (несмотря на то, что люблю читать многотомные занудные произведения, здесь осилить их переписку мне было крайне сложно).
Аватара пользователя
Lfif
 

Но хуже всего конец. Совершенно нелогичный, плоский, обличающий с одной стороны дурость главной героини, буквально противоречащую природе, с другой стороны - желание автора выдавить слезу любыми способами, даже противоестественными.
ПыСы: задеть ничьих чувств не хотела, извините, если резковато, эмоции еще не прошли :D
Аватара пользователя
Lfif
 

to Котёнок: расскажу,хотя по слухам,восприниматься будет тяжело..=)

to Lfif: на вкус и цвет фломастеры разные :D
Я не знаю,с какими эмоциями я бы ее сейчас прочитала, просто прошло уже лет 5 и очень многое поменялось. Думаю сейчас меня бы тоже не зацепила..
Аватара пользователя
NiSe
 

Lfif +1
Претенциозно, с желанием поразить читателя какой то особенной чувствительностью, надуманно, слащаво и фальшиво.
Тоже простите, но уж пишу как есть. Эмоции исключительно к книге, но не к читателям. И что удивительно - она понравилась одному моему другу, циничнейшему мужику на свете..бывает же такое :o
Аватара пользователя
irbis
 

"одной стороны дурость главной героини, буквально противоречащую природе" - а что конкретно на твой взгялд дурость?
Аватара пользователя
bibi
 

Книга понравилась, фильм - нет АБСОЛЮТНО. На спектакль не пойду.
Аватара пользователя
frieden
 

bibi
ее решение остаться с мужем :D
Аватара пользователя
Lfif
 

Дашь, такой непростой выбор делают многие люди. Мы же не животные, что б бездумно жить под властью эмоций.
Аватара пользователя
bibi
 

*побежала продолжать чтение* :shock:
Аватара пользователя
SeStrA АлисА
 

bibi
а тут не эмоции, тут холодный расчет:)
В конце пострадали 4 челочека: Она (кстати, там кажется даже ни разу ее имени не упомянуто), Якуб, Муж, и еще один Якуб (сын). Давай по порядку.
Она. Мужа она разлюбила еще до появления Якуба. Осталось что-то типа привязанности, но никаких общих интересов не было, как впрочем и чувств. Что-нибудь изменится с появлением сына? Вряд ли. С другой стороны человек, которого она любит и будет продолжать любить еще долго (судя по концовке книги).
К тому же, оставаться с человеком, который ее изнасиловал... этому даже названия не подобрать. Не просто глупо, а унизительно, непростительно и невероятно с точки зрения умной сильной женщины.
Аватара пользователя
Lfif
 

Дальше. Якуб. Ну, тут все понятно. Оинокий человек, у которого забрезжил где-то там вдали свет в виде любви женщины и тут же его погас. Безнадега, крыша сдвинута, поезд.
Муж. Да, муж любит Ее. Но так ли, чтобы не пережить расставание? Вряд ли. Он живет с женщиной, которая его не любит, изменяет ему (и скорее всего будет изменять и дальше), но он так поглащен работой, что не амечает этого. Он к ней привык, ему с ней удобно. С другой стороны, если бы она ушла, он погоревал бы немного и нашел бы другую женщину (в отличие от Якуба), которая бы ценила его достоинства и любила бы его. Впрочем, не исключено что это и произайдет, когда его достанет холодность жены, ее непонимание его и отсуствие поддержки.
Аватара пользователя
Lfif
 

...Если бы Вишневский написал,что в конце она останется с Якубом,я думаю,еще больше было бы полемики..
Он закнчил книгу вполне логично, книга без конца..не_известно,что впереди..
Аватара пользователя
NiSe
 

SeStrA АлисА,приятного чтения !
Ждем твоего мнения!
Аватара пользователя
NiSe
 

И наконец сын. То, ради чего собственно она и ломала жизнь трем взрослым людям. Но что мы видим в действительности. Как думаете, какм отцом будет ее муж? Скорее всего, он будет также погружен в работу и весьма мало времени уделять сыну. С другой стороны мама, которая скорее всего будет помешана на сыне, как многие женщины, в жизни которой сын - единственный любимый мужчина и вконец испортит его. Гораздо лучшим отцом был бы Якуб, и женщина должна понимать это умом и чувствовать на уровне подсознания, а поскольку природой в нее заложено искать наилучшего отца для своих детей, то здесь логично было бы выбрать его.
Аватара пользователя
Lfif
 

Да, героине двигало то, что какой-то врач сказал, что скорее всего это биологическим отцом ребенка является муж. Но, во-первых, точный день зачатия определить практически невозможно, плод развивается у всех женщин очень по-разному и я, уе побыв беременной, очнеь хорошо знаю, как врачи двигают срок родов то туда, то сюда.
Но даже не это главное, пусть биологический отец - муж. Но что важнее для ребенка, вечно занятой родной отец, который не занимается с ребенком или любящий, заботливый неродной? По-моему, вывод очевиден.
В результате получается, что, оставшись с мужем, она сделала плохо 4 людям, а если бы осталась с Якубом, все бы было только лучше.
Аватара пользователя
Lfif
 

Дашь, знаешь есть такая шутка "Вторая женитьба - победа надежды над разумом" Мужа же она тоже когда-то любила. Так вот пока разум был сильнее надежды на то что в этот раз все будет иначе. Но как правильно написала NiSe "не_известно,что впереди".
Аватара пользователя
bibi
 

"Он закнчил книгу вполне логично, книга без конца..не_известно,что впереди.."
Логики не вижу. Книга с концом вполне определенным. И не надо быть экстрасенсом чтобы предположить, что будет впереди.
Аватара пользователя
Lfif
 

bibi
здесь дело не в том, что любовь проходит, неизвестно что было бы с Якубом и бла-бла-бла. Достоинства их соединения с Якубом были настолько очевидны по отношению к ие возвращению с мужем, что чувства+разум должны были решить явно в пользу Якуба.
И, кстати, вторые браки обычно бывают успешнее первых :)
А что будет впереди как раз ОЧЕНЬ ясно и прозрачно, только нерадостно и грустно (чего и добивался автор)
Аватара пользователя
Lfif
 

Любая жизнь она непредсказуема..в том числе жизнь вымышленного персонажа..Кстати,режиссер насвал её Эвой=)

Аватара пользователя
NiSe
 

*назвал..
Аватара пользователя
NiSe
 

девочки, ну по вашей логике "неизвестно, что будет", "жизнь не предсказуема" вообще не нужно думать перед принятием важных решений. Все-таки обычно люди пытаются как-то спрогнозировать будущее, исходя из имеющихся фактов на данный момент и принять решение, опираясь на них..
Аватара пользователя
Lfif
 

простите за ошибки, печатаю в перерывах между сборами, практически не читая, что пишу:)
Аватара пользователя
Lfif
 

Lfif, ну это уже про "реальную" жизнь=)
моё уважения за великолепную полемику :rose:
Аватара пользователя
NiSe
 

"вообще не нужно думать перед принятием важных решений" Дашь, наооборот она очень долго об этом думала и пока, насколь я поняла так и не приняла до конца столь важно в своей жизни решение.
Аватара пользователя
bibi
 

сорри за отступление от темы :)

Завтра в Буквоеде на Восстания в 14-00 встреча с Янушем Вишневским.

Вдруг кому-то захочется сходить :)
Аватара пользователя
AleNick
 

Мое мнение: книга из числа модных, но явно не дотягивает до приписываемого ей уровня культовой вещи. Когда начинала читать, наслушавшись отзывов, ожидала чего-то красиво написанного и чуть ли не из разряда откровений. А получила вполне посредственную и банальную историю о том, как Он и Она влюбляются друг в друга как никто и никогда до них:), но вместе им не быть из-за Ее (полностью согласна с Дашей) дурости.
Лет в 15, думаю, эта история мне бы куда более по душе пришлась :wink:
Аватара пользователя
Jane Foxman
 

Читала книгу, фильм не видела. Книга мне понравилас. Но остальные произведения Я. Вишневского я осилить не смогла, было уже скучно, как будто я уже всё это прочла в первой книге.
Считаю, прочитать можно. Потраченного времени не жаль,
Аватара пользователя
Murrr
 

мне книга понравилась, но тут личное, у меня тоже когда-то был выбор между двумя мужчинами, один из которых свой, хорошо изученный, перспективный и уже неинтересный, зато любящий... и другой, с смски от которого начиналось каждое утро и разговором с которым заканчивался каждый день...
хотя должна согласится со всеми, кто упрекает книгу в неестесственности. ровно сколько героев - ровно столько же трагедий. такое впечатление, что в жизни у человека просто не может быть счастья...
Аватара пользователя
caroo