'Одиночество в Сети'..Книга,Фильм,Спектакль..

читала книгу - мысли и эмоции вызвала очень противоречивые... иногда хотелось просто захлопнуть книгу со словами что за бред пишет автор, а иногда наоборот было просто не оторваться...
конец конечно убил... хотя, наверное, именно этого и ожидала...
фильм смотреть желания не возникает, а вот книгу думаю стоит прочитать на досуге. Лично мне не жаль "потраченного времени" :wink:
Аватара пользователя
cleo
 

Читала книгу, смотрела фильм. Фильм НЕ понравился вообще. А книга... Ну местами затянута, местами скучная, но в то же время есть в ней очарование, в ее безысходной грусти. История Натальи меня вообще тронула до слез. Душещипательно так..., для женщин написано...И все-таки книга понравилась.
Аватара пользователя
БизнесЛеди
 

У меня есть подруга близкая, и мы одновременно прочли эту книгу. У обеих был в свое время виртуальный роман- до замужества.И обе, в свое время, стояли перед выбором, и обе отказались от своих тех "страстей" во имя нынешнего, тогда еще неизвестного будущего... Если испытывал нечто похожее, то книгу воспринимаешь через призму собственного опыта. И трогает она, наверное,сильнее.
И, кстати, герой главный не умирает. Автор "по просьбе трудящихся" дописал еще одну главу....
Другие книги не понравились. Хотя рассказ "Любовница"-лучший из них, на мой взгляд. И все равно- не то уже, повторяется автор.
Аватара пользователя
БизнесЛеди
 

Мне не понравилась книга. Я бы сказала, что она слишком попсовая.
В основном из-за того, что автор все время давит на жалость. Если первые пару раз действительно что-то задевало, то чем дальше читаешь, тем больше возникает ощущение, что автор держит все за дураков... ПОсле прочтения осталось неприятное чувство, что у меня украли время и ничего мне при этом не дали.
Разумеется ни фильм ни спектакль смотреть не буду.
Аватара пользователя
Мелкий
 

БизнесЛеди,вчера достала с полки "Триптих.Одиночество в Сети"..что интересно,как пишет Вишневский последняя глава (вернее не глава, а уже постэпилог,наз-ся "15 минут спустя..") была написана раннее всей книги..
Аватара пользователя
NiSe
 

Спектакль.
Были в субботу на нём..задумка хорошая,а вот воплощения не понравилось..4 часа с трудом просидели..
Аватара пользователя
NiSe
 

читала книгу давно. помню, что некоторые моменты выдавили слезу. из остального запомнился бесконечно применяющийся автором признак настоящей мужской любви и заботы, который выражался в прикладывании грелки к любимой во время критических дней. по-моему в любых отношения, описаных в книге, автор упоминал, что именно так мужчина и ухаживал за любимой. :lol: :lol: :lol:
фильм не видела. на спектакль не собираюсь.
Аватара пользователя
Пани-ка
 

NiSe :D
bibi, то, что она думала - это да, непонятно почему результатом ее дум стало нелогичное решение :D А мне кажется, решение принято довольно четкое:)

Кстати, в 16-17 лет виртуальных романов у меня было аж несколько, один из которых окончился браком :lol: И по собственному опыту мне показалось, что автор мало разбирается в этом :?
Аватара пользователя
Lfif
 

мне книга очень понравилась, и почти всем моим подругам тоже... даже непривычно читать негатив) Легко поставить себя на место героини, и думаю большинство также бы поступило..
прочитала все остальное, что издали у нас, уже не так интересно, одно и тоже почти.
Аватара пользователя
Becky23
 

Кстати,об идеальых мужчинах (к реплике Пани-ки)) - где-то давно читала,что когда вышла данная книга число разводов увеличилось,потому что многие женщины поняли,что их мужья очень отличаются от Якуба=)) Сам Вишневский на это отвечает - таких мужчинах,как Якуб не сущетсвует=)
Аватара пользователя
NiSe
 

Книга понравилась, а вот фильм, сидела и думала, кода же он закончится наконец то
Аватара пользователя
Luzhka
 

Спасибо, Даша. Долго собиралась с духом почитать и посмотреть фильм. После кусочка фильма засомневалась, стоит ли... Благодаря Даше точно не буду тратить время
Аватара пользователя
MarinaMSK
 

Дочитала.

Совершенно логичный, по-моему, конец истории. Героиня остается с мужем, потому что всё-таки муж более реален, если так можно выразиться. С мужем привычнее, удобнее строить жизнь бытовую, повседневную. Я бы, наверно, на месте героини поступила точно так же бы.

А вот героя очень жаль, не думала, что для него эта *связь* станет настолько сильной, необходимой.

А вообще, у меня самой была подобная история: интернет-роман длиною в 3 месяца, со стихами и звонками, даже почтовыми письмами...
А что в итоге? Я замужем за совершенно реальным человеком.
Хотя, признаюсь, иногда мне всё-таки хочется увидеть мою бывшую интернет-любовь :roll:
Аватара пользователя
SeStrA АлисА
 

NiSe, автор прав, ну не бывает таких мужчин: добрый, нежный, в музыке разбирается, на разных языках говорит, немых понимает, академик всех академий, и физик, и химик, и про днк все знает, да и вообще не сегодня-завтра за нобелевской премией едет... :D
Аватара пользователя
caroo
 

SeStrA АлисА
не вижу в муже ничего более реального, чем в любовнике. К тому же, чтобы остаться с таким поднком, надо просто себя не уважать. А в-третьих, как я писала, он будет плохим отцом судя по всему:) Он проигрывает по всем статьям любовнику.
И для нее эта "связь" стала тоже сильной и необходимой, это показывает конец. Т.е. конец освещает всю глупость ее поступка.
Зы: может, дело в том, что я как раз вышла замуж после виртуальной переписки и знаю, что после этого реально построить жизнь?
Аватара пользователя
Lfif
 

Lfif, может быть, вы и правы: с ТАКИМ мужем не стоило оставаться, но я почему-то, когда читала, была уверена, что она с мужем в итоге и останется. Автор показал, наверно, то, что реальная жизнь сильнее, она диктует правила. Хотя, конечно, я не исключаю очень-очень многочисленных случаев, когда люди встречаются, влюбляются, женятся благодаря такой переписке.
(У меня лучшая подруга с такой же историей :) )
Конечно, глупо, что героиня отказалась от такого замечательного мужчины! Но, видимо, не всё так замечательно оказалось, раз она приняла обратное решение.
Аватара пользователя
SeStrA АлисА
 

А мне так концовка как раз показалась вполне логичной и жизненной. Жаль конечно Якуба, но к сожалению, так часто бывает – героиня устала от обыденности, однообразия, которое в той или иной степени преследует большинство пар спустя годы совместной жизни. Муж увлечен работой, у нее же нет ничего, чему она могла бы себя посвятить – ни любимой работы, ни увлечений, ни детей. И душа просит страсти, просит новых впечатлений, и вот… виртуальный роман. Все начинается с легкого флирта, от ни к чему необязывающих откровений с незнакомцем. Но все дальше и дальше заходит переписка и… происходит то, что наверное и должно было произойти - встреча, ночь вместе. Но они ведь фактически так и не знают друг друга, ведь романтизированные письма и реальная жизнь очень далеки друг от друга. И героиня принимает решение, сухое и взвешенное, в пользу стабильности и надежности - с мужем.
Аватара пользователя
Элли
 

Кстати, может я чего подзабыла, читала давно, почему все выставляют мужа таким ужасным? Человек работает, обеспечивает семью, ну поутихли страсти, так часто бывает, что ж тут удивительного? Вполне возможно, это просто временный кризис, который пройдет, и чувства вспыхнут с новой силой. Но скорее всего Она просто окунется в новую жизнь – жизнь матери, и ей уже не захочется этой бури страстей и эмоций, и они будут жить спокойной жизнью, которой живет много-много пар.
Аватара пользователя
Элли
 

Почему ребенок станет при этом жертвой я что-то совсем не поняла… Он будет окружен материнской заботой и огромной до сих пор нерастраченной любовью героини. Муж будет зарабатывать деньги, а может станет и хорошим отцом.

А насчет Якуба – да, он пожалуй единственная жертва ситуации. Одинокий человек с тяжелой судьбой, в жизни которого вдруг появляется лучик света, появляется и гаснет. И не остается больше ничего… При этом мне бы не хотелось связать свою жизнь с таким мужчиной, как Якуб. Излишне романтизированный, с расстроенной психикой, к уже солидному возрасту так и нашедший себя, не ставший самодостаточным. У меня он совсем не складывался в образ идеального мужчины, и единственное чувство, которое вызывал – это жалость.
Аватара пользователя
Элли
 

Элли, если отвлечься от данной книги, то сюжет в общем логичный. Т.е. это то, чего следовало ожидать с самого начала. Только автор выстроил сюжет так, что поступок стал нелогичным, это ж еще постараться надо было.
С началом вашей речи я полноcтью согласна.
Муж героини изнасиловал ее, в результате чего она и забеременела. Поэтому для меня и он уже является больше животным, чем человеком, и она, оставшаяся с ним, достойной его.
Аватара пользователя
Lfif
 

Ребенок станет жертвой потому, что он почти не будет видеть отца, а мальчик, растущий без внимания отца - это чревато определенным набором комплексов - это раз. И в семье, где отсутствует любовь - два.
Да, естественно, она окунется в материнство и со временем страсть к Якубу поутихнет... Только зачем такие жертвы? В конце было что-то типа "я так скучала без тебя, Якубек"... Это говорит о том, что последние 7 месяцев она постоянно о нем думала и до сих пор любила. Пройдет. Все проходит. Только счастлив от ее решения не будет никто :?
Аватара пользователя
Lfif
 

А вот с тем, что Якуб не является идеальным мужчиной, согласна полностью. И даже не понимаю ажиотажа вокруг этого героя...
Аватара пользователя
Lfif
 

nevextv,

+1
Аватара пользователя
NiSe
 

Элли + 1!
Аватара пользователя
bibi
 

Я прочитала книгу - вызвала двоякое впечатления. Хорошо читалась в метро. Правдв мне сказала девочка, что Якуб погиб в конце. :shock: Неужели я это пропустила????? Во чтец. :oops:
А фильм :? - я думаю без прочитанной книги, я половину бы не поняла. 2 часа без удовольствия. В общем не стоит смотреть.
Аватара пользователя
Ленок_
 

Нет,в книге четко не сказано,что он погибает..в спектакле - четко показано,что погибает.
Аватара пользователя
NiSe
 

да, намутили! а в фильме четко показано, что он продожает жить и они даже увидились! правда непонятно зачем
Аватара пользователя
Becky23
 

о Боже, я тока прочла эту книгу...честно просто заплакала ,когда поняла чем все закончится....У меня все это как то засело в голове, я уже второй день немогу не думать о героях книги..я всем подрят советую читать..
Эта книга разбудила во мне эмоции,которые давно притупились ...И вообще я стока всего поняла для себя,что в данный переод жизни я приму правильное решение для себя,теперь уж точно..
Автору отдельное спасибо,таких трогательных книг нам бы больше..а то Данцова,Шилова--- :yuck:
Аватара пользователя
Банкирша
 


Вобщем, так получилось, что я пошла на этот спектакль. 4 часа мучения..меня от книги то подташнивало, а спектакль тем паче. Мутота редкая. Актеры играющие главные роли, оба неприятны. Хорош только мальчик, играющий молодого Якуба.
В целом - не понимаю, почему такую противно-слащаво-надуманную вещь решили сделать модной...
:roll:
Аватара пользователя
irbis
 

Хотя нет, все играли хорошо, просто сама книга мне противна, поэтому спектакль не понравился ужасно
Аватара пользователя
irbis