Гордость и предубеждение, отзывы?

2006-01-12 11:35:07
Вышла в прокат Голливудская "гордость и предубеждение", я большая поклонница английского телесериала, и смотреть новый фильм пока опасаюсь, так как могу начать плеваться :))) Кто посмотрит прошу оставить отзыв :)
Аватара пользователя
2alenka
 

Фильм по роману Джейн Остин. Роман и сериал (кажется у него серий 8-12), который гоняли по телеку году эдак в 1998, очень хорошие. Советую его посмотреть и почитать тоже. Сериал (анг. версия) о любви, о гордости и 19 веке, там прекрасные англ. пейзжи, замки и все такое. На счет голивудского сериала говорить боюсь, а вот анг. версия замечательная.
Аватара пользователя
Bee_ket
 

Посмотрела фильм.
Понравилось очень! Сериал мне показался скучным, а фильм совершенно потрясающий.
Ежели пойдете смотреть, то в к/т с экраном побольше (типа КристалПаласа), так будет красивее. Ну или в 1-2 рядах сидеть.
Аватара пользователя
AleNick
 

Beecat, голливудский - не сериал, а широкоэкранный фильм, сейчас во всех кинотеатрах идет :)

АлеНик, спасибо, за отзыв, правда я от английского была в восторге :)
Аватара пользователя
2alenka
 

В Новом Рубеже не идет :( А до других мне проблематично доехать
Аватара пользователя
Вита
 

Посмотрела эту версию. Мне больше понравился старый английский сериал, на мой взгляд он точнее передает книгу-неторопливый, с мелкими жизненными подробностями..и актеры больше похожи были на людей 19 века..
Новый фильм более динамичный, но он просто "костюмный" фильм, атмосфера старины и романа Джейн Остин не чувствуется..
Аватара пользователя
Molly
 

Вита, он идет в Новом рубеже, во всяком случае на сайте нового рубежа есть сеансы..
http://www.spbkino.ru/site/repertuar/full_descr/181/
Аватара пользователя
Molly
 

2alenka, не хочу смотреть фильм по той же причине, что и ты:)
Аватара пользователя
NADENKA
 

Посмотрела новый вариант. От англ. сериала я в полном воссторге, поэтому постоянно сравнивала старую и новую версию. Некоторые образы в анг. фильме на мой взгляд подобраны более удачно, чем в голливудском (от мистера Бингли я вообще плевалась - урод, и изображен полным идиотом). А так, фильм прошел на ура, 2 часа пролетели незаметно и Кира Найтли - очень удачно сыграла Лиззи. В целом, мне понравилось.
Аватара пользователя
Viola
 

Ну я ж не утерпела, в кино не пошла, купила диск, пока, правда, первые пол часа посмотрела. Перевод на диске ужас- ужас!!! Согласна с Молли, вот вроде и неплохой фильм, но актеры ведут себя скорее как бы вели современные люди, просто одетые в старинные платья.
Аватара пользователя
2alenka
 

Вот я и сходила. Сейчас займусь раслененкой :)
Мамаша - прелесть. Кити и Лидию надо бы поменять местами. Колинз придурок и к тому же маленького роста. Я в восторге, но с сериальным все же не сравниться. Бингли тако же восторженный дурачок, какой и в сериале, только посимпатичнее. Дарси... Дарси - бе :( Не вытянул. Хотя не знаю, кто бы сравнился с Фёртом. Младшая де Бер слишком красива. А Джейн - наоборот.
Аватара пользователя
Вита
 

Теперь непосредственно о фильме.
Я не поняла чем же украсил филь огромный чвин и его яйца. И как всегда америкозы допустили кучу ляпов. Лиззи почему-то напрочь игнорирует шляпки, хотя все остальные женщины их носят. Она шляется по улице в ночной рубашке и в пальто... Леди Кетрин приперлась в дом к Лиззи глубокой ночью. Бингли в легкую заходит в спальню к Джейн, а в конце фильма просит оставить их на едине. В общем продолжать не буду.
Да! Порадовал Уикхем. На Леголаса похож :)
Аватара пользователя
Вита
 

Вот и я наконец-то посмотрела! Я согласна с мнением, что герои сыграли современных людей в старых платьях. Мне не понравилось, что роль отца скомкана. В фильме он полупризрак такой, а в книге у него очень яркая личность. Мама очень понравилась :), еще хорошо, хоть и почти эпизодийно сыграла сестра Бингли, ее книжное высокомерие я именно так и представляла. А Лиззи, ну слишком современна. Мне весь фильма казалось, что вот сейчас она скажет что-то типа "Дарси, чувак, отвали". Но в целом, приятно было смотреть - давно не было таких фильмов спокойно-милых.
Аватара пользователя
yohji yamamoto
 

Потрясающий фильм!!! Очень красиво снят и игра актеров хорошая...
Красивые виды, костюмы ;0))
Аватара пользователя
Mel
 

а лучше всего книгу читать. особенно в оригинале на английском - супер!
Аватара пользователя
Кикимора
 

Посмотрела, наконец-то, в выходные Гордость и предубеждение. Могу сказать просто: Здорово! Я не смотрела сериал. Но, думаю, это даже лучше, т.к. восприятие фильма после просмотра подобного сериала было бы другое. Поразила игра актеров, очень выдержано и грамотно. К сожалению, фильмов подобного толка в настоящее время очень мало. В основном, киносьемки направлены на спецэффекты и прочие выкрутасы. Они более "кассово" воспринимаются зрителями. А хочется истории, чувств, воспоминаний и душевной игры актеров.
Аватара пользователя
Людмила
 

Я тоже долго решала смотреть фильм или нет, т.к. англ.сериал мне кажется идеальной экранизацией книги, но все-таки посмотрела :-)
М-р Дарси просто ужас! Даже сыграть нормально не смог то, что нужно. При первом его появлении мой муж (кот. ни книги, естессно, не читал, ни сериал не смотрел) спросил: "А почему он такой грустный?" :-) Актер даже не попытался сыграть скуку и высокомерие! Лиззи действительно слишком современна, но играет хорошо. Джейн мне понравилась вместе с Бингли. Мамашка как и в сериале - классная, даже внешне похожа. Коллинз получился забавным, в сериале вызывает гораздо больше отвращения. Уикхем просто душка, жалко, что его так мало :-)
Аватара пользователя
N_a_t_a_l_i
 

Согласна с Витой по поводу всех ляпов. Плюс Лиззи не просто игнорирует шляпки, она еще по улице разгуливает с распущенными волосами... И мне не понравились мрачные пейзажи.
В общем, фильм вполне сносный, но сериал во много раз лучше)
Аватара пользователя
N_a_t_a_l_i
 

Я влюблена в сериал и пошла на фильм только потому что ничего другого в кино мы с подружками не нашли. Я знала заранее, что фильм проиграет сериалу, так и произошло, но радует то, что не пришлось плеваться. Сериал у меня был записан в оригинале на кассете, так я учила английский и смотрела этот фильм очень много раз. Этот фильм всегда поднимал мне настроение и придавал оптимизма. Один из любимых моментов где Лиззи пачкает подол в грязи и не унывая идет дальше ... А пейзажи и замки в сериале просто завораживают.
Аватара пользователя
невесталка
 

Почти дочитала книгу и посмотрела фильм.
Ну фильм не удивил. Тоже не поняла, почему Лиззи симпатичнее Джейн? На мой взгляд, та белесая девушка, которая играет Джейн, никак не красавица... Хотя, кто знает, может у англичан такой идеал красоты...
Сериал не смотрела, поэтому не знаю, как там играли Дарси, здесь он мне показался приятным молодым человеком... Действительно не дотянул до высокомерного... Но в целом все гармонично и романтично.
Тоже хотелось бы, чтобы фильм был более приближен к книге... Мне кажется, в книге все более логично...
Короче, особого впечатления на меня фильм не произвел...
Аватара пользователя
NataDok
 

Кста, Вита замечательно подметила все ляпы. :)
Аватара пользователя
NataDok
 

Еще меня очень удивило то, что там показано, что Лиззи была с самого начала влюблена в Дарси... В общем-то в книге поначалу она как-то от него не фанатела... В том то и соль... Она только потом поняла, что он хорший человек не сморя на, то каким кажется на первый взгляд, и полюбила его...
Или я не права?
Аватара пользователя
NataDok
 

Еще ляп один. :) Я не поняла, разве у англичан принято облизывать пальцы за столом :)
Аватара пользователя
Вита
 

Прочитала книгу и просмотрела фильм. От увиденного и прочитанного пришла в восторг. Конечно, без сомнений книга понравилась больше. Но когда я читала книгу, я постоянно представляла себе актеров из фильма, так как фильм я посмотрела раньше.
В фильме мне больше всего понравился мистер Дарси, особенно его глаза, в которых, на мой взгляд, было море любви к мисс Элизабет. Кира Найтли на мой взгляд так же успешно сыграла свою роль. Возможно, в фильме есть несовпадения, но в целом мне показался фильм замечательным, легким и радостным не менее достойным внимания, чем книга.
Аватара пользователя
Кнопочка
 

Кнопочка, не пожалей времени и посмотри сериал с Колином Фертом. Будешь в дичайшем восторге.
Аватара пользователя
Вита
 

Вита, я бы с радостью посмотрела. Особенно с Колином Фертом, замечательный актер. Но вот проблема!!!! Где же взять английскую версию фильма?
Аватара пользователя
Кнопочка
 

У меня на касетах есть. Если нигде не найдешь, оторву от сердца посмотреть :) Только с ВОЗВРАТОМ!!!!! :)
Аватара пользователя
Вита
 

Вита, спасибо!!! Если не найду фильм, буду знать к кому обратиться.
Аватара пользователя
Кнопочка
 

Посмотрели сегодня наконец-то диск, который уже давно лежал и ждал своего часа. Видимо, он нам попался из той же партии, что и 2alenke - перевод кошмарный. Половина фраз просто пропущена:) Поэтому осталось ощущение, что герои мало разговаривают и бросаются короткими фразами=) И вообще хочу сказать, что если бы не смотрела англ.сериал ничего бы не поняла в сюжетной линии! Обрезки какие-то=(
Аватара пользователя
Sheri
 

Насчет ляпов - полностью согласна с Витой! Когда Бингли зашел в спальню к Джейн, думала он сейчас быстренько извинится и расшаркается. Ан нет, стоит себе спокойненько, разговаривает=(
Со шляпками после просмотра англ.сериала у меня было все ясно - незамужние не носят, замужние сразу после свадьбы накрывают голову (примеры - та же Шарлотта и Лидия). Здесь - каша какая-то.
Дарси и правда слабоват. Но под конец привыкла и даже понравился. Лиззи и Джейн понравились обе, с первого взгляда. Ну просто симпатичные девушки нашего времени, тогда таких фигур, конечно, не было:) Но играют здорово. И шейка у Лиззи также хороша, как у Джейн в англ.сериале=)
Аватара пользователя
Sheri