WoomanSPB

• Как? Ты ещё не с нами?

Женская социальная сеть WomanSPB - это сообщество по интересам, личные блоги, общение на форуме, консультации специалистов, возможность делиться с подругами волнующими событиями, новыми фотографиями и видео.

Стань одной из нас и многие проблемы решатся сами собой.

Логин
    Электронная почта
    Пароль

Перейти: Список форумов » Интересы. Хобби » За рулём

Переобулись?

Здесь обсуждаются автомобили, автошколы, водительские права, ГИБДД...

Сообщение беркут » Ср ноя 07, 2007 11:11 am |

2007-11-07 10:18:53
Вопрос назрел в связи с тем, что грядёт моя первая зима на колёсах. В семейном кругу решать бесполезно - у каждого своё мнение...
Многие переодели резину ещё в прошлые выходные, когда выпал первый снег. Я ещё езжу на летней, жду момента, когда погода устоится. Аргументирую тем, что сильный снегопад можно пережить и в метро (всё равно к вечеру всё растает), а шуршать шипами по голому сухому асфальту опасно - сцепления никакого.. Но так как авторитета в данном вопросе мне самой для себя не хватает, прошу аргументированно ответить вас - переобулись? Нет? Чем руководствовались?
Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.
беркут

Отправить личное сообщение
Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться

Сообщение svetlechok » Ср ноя 07, 2007 11:24 am |

Переобулись, в эти выходные. Потому что загород выезжаем иногда в выходные. А друзья возвращавщиеся в субботу с дачи говорили, что много аврий. Поэтому рисковать не стали. И проторчали все воскресенье в очереди в шиномонтаж.
svetlechok

Добавить в друзья

Сообщение AleNick » Ср ноя 07, 2007 11:27 am |

переобулись ещё недели 3 назад, наверное.
Хорошая зимняя резина нормально едет и тормозит по асфальту, проверено тестами. Но есть устойчивое народное мнение, что шипам на асфальте не место... Не согласная я :)
В области, куда мы часто выбираемся, на выходных утром уже лед вовсю давно на дорогах...
Мы рано одеваем зимнюю резину и поздно снимаем. Нафиг-нафиг, лучше перестраховаться... Да и стоять в очередях на шиномонтаж после "дня жестянщика" не прет :)
"Ленин говорил - Учиться, учиться и еще раз учиться". Л. И. БРЕЖНЕВ
AleNick

Добавить в друзья

Сообщение ubaru20061 » Ср ноя 07, 2007 11:33 am |

Переобулась 31 октября,вчера приехала из Финки,дорога-ледяная,мороз,ветер,вот и корка,пару машин лежало в кюветах....Вобщем фины молодцы,по закону все с 1 ноября переодеты :wink:
ubaru20061

Добавить в друзья

Сообщение беркут » Ср ноя 07, 2007 11:36 am |

...кажется, "здравствуй, шиномонтаж" на выходных...
но вы всё равно пишите, я жду ))
беркут

Добавить в друзья

Сообщение AleNick » Ср ноя 07, 2007 11:43 am |

кстати, летняя резина дубеет при температуре ниже +5
"В большинстве рассмотренных тестах зимних покрышек, НЕШИПУЕМАЯ резина пока явно уступает ОШИПОВАННОЙ в торможениях на льду! (исключение 2 последних сезона «За рулём», 1 из которых проведён не корректно). Более того, тест с участием современных Отечественных моделей показывает, что даже более дешёвая ошипованная резина часто может выигрывать у дорогОй, нешипуемой в ледовых дисциплинах. Интересно так же, что современная ошипованная Российская резина очень НЕ значительно уступает лучшим мировым ошипованным образцам, по самым важным показателям (торможения на разных зимних покрытиях), а по некоторым даже сравнивается, или превосходит.
В то же время, там, где «липучка» казалось бы должна выигрывать со значительным отрывом (в торможении на снегу и асфальте) у ошипованных моделей, она в лучшем случае работает так же."

http://autokvartal.ru/clubs/astraclub/m ... 9/?page=14
AleNick

Добавить в друзья

Сообщение mtvtatyana » Ср ноя 07, 2007 11:57 am |

пока нет , муж говорит рано, всю прошлую зиму он отъездил на летней...,

но скорость заметно снизила :lol:
Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "БЕБЕБЕ!"
mtvtatyana

Добавить в друзья

Сообщение Вишня » Ср ноя 07, 2007 12:12 pm |

Мы переобулись в эти выходные.
Аргумент - мой первый зимний сезон.
К тому же, "не было бы счасться, да несчастье помогло": отложив переобувку на утро понедельника, муж вытащил резину из гаража, а оказалось, что два колеса лопнули. Резина не новая, но отличная была, за четыре сезона шипов выпало - по пальцам пересчитать можно (отец покупал, у кого - понятия не имеем, поэтому купить такую же нереально). Так что пришлось занимать денег, и покупать комплект новой резины. И теперь мне еще более спокойно. Хотя все-равно, конечно, страшно.
Вишня

Добавить в друзья

Сообщение Лора » Ср ноя 07, 2007 12:31 pm |

мы ещё потерпим переобуваться.за город не ездим,только по городу и немного. и тем более стоит всесезонка
Лора

Добавить в друзья

Сообщение yohji yamamoto » Ср ноя 07, 2007 12:35 pm |

мы сегодня едем переобуваться. сделали бы это и раньше, но у нас свои "каналы" покупки резины, поэтому пришлось немного подождать человечка одного.
так что сегодня у нас на полночи есть занятие - будем торчать в шиномонтаже :lol:
моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики (с)
yohji yamamoto

Добавить в друзья

Сообщение Florka » Ср ноя 07, 2007 12:42 pm |

ubaru20061 , мы тоже позавчера вырнушись из Финляндии, ни каких машин в кювете не лежало, да и дорога прекрасная, ни каких оледенений на дороге не видели ни разу! Кстати, закон о зимней резине, в Финляндии, вступает в силу лишь с 01.12 и действует по 28.02. вот ссылка - http://www.helsinki.ru/transport/custom/
Так что не нужно сгущать краски, на самом деле все звисит от качества самой резины :)
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая....
Florka

Добавить в друзья

Сообщение AleNick » Ср ноя 07, 2007 12:51 pm |

народ, а почему вы не переобуваетесь? какие причины?
Официально на зимнюю резину нужно переходить при температуре ниже +5.
AleNick

Добавить в друзья

Сообщение Viola » Ср ноя 07, 2007 3:14 pm |

Переобулись на позапрошлых выходных. В основном из-за того, что на прошедших выходных нас не было в городе. Зато без очереди.
Согласна с AleNick, дело не только в шипах - у зимней резины принципиально другой состав, позволяющий резине не дубеть.
Viola

Добавить в друзья

Сообщение Florka » Ср ноя 07, 2007 3:18 pm |

Не переобувалась так как не езжу загород, в городе проблем не вижу) Хотя в эти выходные поеду новенькую резину куплю и сразу на шиномнтаж)
Florka

Добавить в друзья

Сообщение AleNick » Ср ноя 07, 2007 3:23 pm |

Florka
а в городе нет ледяной корки? или вот сейчас идет снег... с работы ой как весело будет ехать на летней резине :)
и думаете, при городских -3 резина не дубеет, а только за знаком границы города дубеть начинает? :)
AleNick

Добавить в друзья

Сообщение Florka » Ср ноя 07, 2007 3:36 pm |

Не знаю честно про то как резина дубеет))) :oops: Работаю в центре, поток огромный, ни какая корка помоему просто не успевает пояиться, тем более от снега. Корка бывает когда перед заморозками был сильный дождь, насколько я понимаю.
Может у меня просто резина хорошая??? Но в любом случае, не стоит так беспокоиться, я все скоро поменяю))))
Но считаю, что использование шипов не по назначению только портит эти самые шипы и дорожное покрытие :thumbsdown:
Florka

Добавить в друзья

Сообщение AleNick » Ср ноя 07, 2007 3:45 pm |

Florka
вот смотрите: сейчас -3. Даже если бы было 0. Прошел снег, полости в асфальте заполнились влагой и при такой температуре с удовольствием замерзли. А мосты замерзли ещё быстрее...
Шипы предназначены и для езды по асфальту тоже! Не только по льду же в них рассекать :) Тем более, если резина хорошая, бояться их выпадания или разрушения вовсе не стоит :)

Это я к тому веду, что у нас народ почему-то привык терпеть до последнего с заменой резины, а потом неожиданно закрутит на перекрестке, или, как в прошлом году, все мосты встанут в паровозиках...
AleNick

Добавить в друзья

Сообщение Вишня » Ср ноя 07, 2007 3:55 pm |

А еще, у нас и дождей не надо! Вы что, не знаете, что у нас с наступлением зимних холодов, рвение дорожных служб возрастает, и они с большим тщанием поливают по утрам дороги???? :evil:
Это только у нас могут в минус 3 дороги мыть :twisted:
Вишня

Добавить в друзья

Сообщение Лиса » Ср ноя 07, 2007 3:57 pm |

я в эти выходные поеду :)
Лиса

Добавить в друзья

Сообщение Florka » Ср ноя 07, 2007 4:01 pm |

Про терпеть до последнего - согласна)))
Но, на самом деле, просто еще и ездить нужно аккуратно и все будет ок)
Florka

Добавить в друзья

Сообщение беркут » Ср ноя 07, 2007 4:10 pm |

в выходные меняю резину...
беркут

Добавить в друзья

Сообщение Лора » Ср ноя 07, 2007 5:21 pm |

приятель сказал что дороги скользкие.все еду медленно потому что многие ещё на летней.что то я запереживала:( хоть он и говорит что при моём стиле езды ещё безопасно(торможу зараннее, в пробках впередистоящую машину отпускаю на некоторое расстояние).побегу советоваться с теми кто на всесезонке ездит
Лора

Добавить в друзья

Сообщение Jun » Ср ноя 07, 2007 5:43 pm |

Переобулась в субботу. Хоть дорога и чистая, а утром ледок останется с ночи и "привет, кузовщик!" :) Двоих знакомых в прошлом году на летней резине нехило занесло на льду... :roll:
Jun

Добавить в друзья

Сообщение Netvoya » Ср ноя 07, 2007 5:51 pm |

Я переобулась в понедельник, ждать устоявшихся морозов нет смысла. Летняя резина теряет все свои свойства сцепления с дорогой при +3 градусах.
Зато я обратила внимание, что народу на дорогах стало реально меньше, видимо многие побоялись ездить на летней резине, и сей факт меня радует :D
Не верьте словам, смысл в ином.
Netvoya

Добавить в друзья

Сообщение Jane Foxman » Ср ноя 07, 2007 6:56 pm |

У меня вообще так получилось, что на зимнюю шипованную резину я перешла в конце сентября 2005 года.На ней до сих пор и езжу :roll: Потому что у меня все получалось, что не было то времени на покупку новой летних шин, то денег. В итоге пару недель назад мне мои ребята на СТО перекинули резину с задних колес на передние и сказали, что это последняя зима нынешних шин.
Не поверите - несмотря на кошмарное несоблюдение правил эксплуатации протектор на всех шинах еще прекрасен, а на тех, что сейчас спереди стоят, даже шипы почти все сохранились:) В общем, мне на зиму по городу ездить еще хватит точно. 8)
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
Jane Foxman

Добавить в друзья

Сообщение Ёж » Ср ноя 07, 2007 8:44 pm |

А у нас из окон вид на шиномонтаж... вторую ночь работают без сна :shock: :lol: Вся поляна шинами уставлена, а люди все везут и везут машины... ахтунг.
Ёж

Добавить в друзья

Сообщение ubaru20061 » Ср ноя 07, 2007 8:45 pm |

Florka,то что вы не видели машин в кювете,вполне нормально 1)могли не заметить,2)ехали через другой пост.Насчёт ледяной корочки,всё зависит от того в какое время возвращались,и от других факторов.И что за странная агрессия? :shock: Или мне показалось.....
ubaru20061

Добавить в друзья

Сообщение Лёлика » Ср ноя 07, 2007 9:13 pm |

Я так думаю,что не все торопятся менять резину в основном по одной важной причине,что это не три копейки стоит.У кого резина есть - меняют сразу как возникает необходимость ,а у кого резины нет,то - зависит от финансов. Мне вот надо сразу и диски и резину купить на 16,а это стоит больше 30000руб. Понятно,что на безопасности экономить нельзя,но "се ля ви" . ИМХО конечно.
И ещё вопросик к тем,кто переобулся - сколько стоит эта процедура и по времени сам процесс сколько занимает(без очереди) ?
Лёлика

Добавить в друзья

Сообщение kisa1411 » Ср ноя 07, 2007 9:37 pm |

Переобулись на прошлой неделе. Муж записал сразу и меня, и себя. А почему? По-моему AleNick все правильно и доходчиво разъяснила, ППКС. И даже ничего не хочу слушать про всесезонку (мы не в Анапе), про летние шины и медленную скорость (потом такие машины или в столбе кукуют, или в сугробе, или в чьем-нибудь багажнике).
У меня непритязательный вкус. Мне вполне достаточно самого лучшего!
kisa1411

Добавить в друзья

Сообщение oksi1982 » Ср ноя 07, 2007 9:42 pm |

Переобулись в понедельник
oksi1982

Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться
След.

Вернуться в За рулём