WoomanSPB

• Как? Ты ещё не с нами?

Женская социальная сеть WomanSPB - это сообщество по интересам, личные блоги, общение на форуме, консультации специалистов, возможность делиться с подругами волнующими событиями, новыми фотографиями и видео.

Стань одной из нас и многие проблемы решатся сами собой.

Логин
    Электронная почта
    Пароль

Перейти: Список форумов » Интересы. Хобби » За рулём

пробки на дорогах,как их сократить?

Здесь обсуждаются автомобили, автошколы, водительские права, ГИБДД...

Сообщение Olli » Вт янв 15, 2008 12:48 pm |

2008-01-15 11:50:18
Утром ехала на работу и по радио обсуждали такую темку.
А вы как считаете,как боротся этой проблемой?
Любое мнение - драгоценность, если оно высказано корректно.
Olli

Отправить личное сообщение
Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться

Сообщение svetlechok » Вт янв 15, 2008 12:57 pm |

улучшить состояние дорог, по возможности расширить.
svetlechok

Добавить в друзья

Сообщение ima » Вт янв 15, 2008 1:04 pm |

Ввести сменную систему работ. Кто-то работает с 8 кто-то с 10. И заканчивают также. Поток машин можно распределить по времени, а не все в одной куче. Но кто же будет заниматься планированием того кому во сколько начинать :lol: :lol: :lol: Так что наверное ничего не сделаешь. Если конечно не перестроить дороги в городе и не сделать их все шире :lol: :lol: :lol:
В эту жизнь нужно влюбиться - по-другому не живётся (С)
ima

Добавить в друзья

Сообщение Olli » Вт янв 15, 2008 1:05 pm |

я вот полностью согласна со svetlechok
,что дороги надо расширять
:thumbsup:
Любое мнение - драгоценность, если оно высказано корректно.
Olli

Добавить в друзья

Сообщение Marusia » Вт янв 15, 2008 1:06 pm |

ездить аккуратно! сколько пробок бывает, когда особые умники выезжают на перекресток на свой зеленый, но когда при этом дальше перекрестка не проехать, и таким образом запирают тех, кто едет поперек, и в таких "клещах" можно стоять по часу а то и больше! :evil:
Marusia

Добавить в друзья

Сообщение AleNick » Вт янв 15, 2008 1:08 pm |

давно думаю над этим вопросом :)
Пока остаюсь сторонником радикальных мер: сделать проезд по отдельным участкам дорог платным (центр, Приморский пр., ...). Как показывает опрос, народ не готов платить за проезд даже 50р и станет оставлять машины дома.

Конечно, в идеале было бы построить второй "этаж" самых запруженных дорог... но на это особенно не надеюсь даже :)
"Ленин говорил - Учиться, учиться и еще раз учиться". Л. И. БРЕЖНЕВ
AleNick

Добавить в друзья

Сообщение Анастасия » Вт янв 15, 2008 1:10 pm |

в приказном порядке заставлять утилизировать машины старше определенного возраста (для иномарок и наших - разного, естественно) и/или не использующиеся свыше какого-то срока (скажем, год).
КАК это делать - это уже другой вопрос.
- Я не стерва – я просто нетолерантна.
Анастасия

Добавить в друзья

Сообщение AleNick » Вт янв 15, 2008 1:11 pm |

По официальным данным, каждый месяц на дорогах в городе появляется 300 новых машин... и они будут появляться ещё и ещё... Как ни расширяй дороги, они всё равно не резиновые :(

А, ещё очень бы хотелось, чтобы проезжающие по городу "шишки" не блокировали движение :evil: Мне пока не представить, КАКОЕ дело государственной важности может заставить перекрыть в час пик самую загруженную магистраль в районе на 20-30 минут (это я про Приморский пр.)
AleNick

Добавить в друзья

Сообщение AleNick » Вт янв 15, 2008 1:13 pm |

Анастасия
если приглядеться, то сейчас на дорогах старые машины составляют очень небольшую часть...
AleNick

Добавить в друзья

Сообщение Malamut » Вт янв 15, 2008 1:14 pm |

Девочки, ну как вы расширете Гороховую, например???
Нужны подземные паркинги в центре, дабы работающие там и жильцы могли прятать свои машины с улиц, а то стоят по обе стороны узкой улочки - для проезда места нет. Только вот паркинги д.б. в достаточном количестве и лучше с предоставлением одного бесплатного места на квартиру. А для офисов платные. За стоянку на улице при этом жестоко штрафовать.

Ну, и культура вождения. Тут я полностью с Марусей согласна
Всё проходит. И это тоже...
Malamut

Добавить в друзья

Сообщение Malamut » Вт янв 15, 2008 1:18 pm |

Анастасия, а какая разница старая машина или нет, если она регулярно ездит???
Вот брошенные машины - это другой вопрос (не обязательно старые, иногда это просто в хлам разбитые, которые не восстановить и люди не считают нужным нанять эвакуатор, дабы утащить их куда-нить )
Malamut

Добавить в друзья

Сообщение Jane Foxman » Вт янв 15, 2008 1:26 pm |

AleNick
Вот спасибо тебе, дорогая! А что прикажете в таком случае делать таким, как я, которые и живут в центре,и работают в нем, но до работы доехать реально только на машине, ибо это 15-30 мин, а на метро - это 2 пересадки и минут 40 минимум :twisted: Да и машина по работе нужна бывает,а не только туда-обратно скататься....

Согласна с Malamut насчет паркингов. Про подземные - не знаю. Пова не та у нас, все-таки. Но наземные многоярусные вполне можно кое-где пристроить. ДА и подземные не везде невозможны...
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
Jane Foxman

Добавить в друзья

Сообщение AleNick » Вт янв 15, 2008 1:27 pm |

Jane Foxman
:)
ессно, тем, кто прописан в данном районе, проезд бесплатный.
Кстати, именно так сделано в Лондоне ;) И все страшно довольны. Теперь о такой же практике подумывают Мск и Питер...
AleNick

Добавить в друзья

Сообщение Ksuha » Вт янв 15, 2008 1:28 pm |

Платные дороги(зоны) :fist:

-Значительно повысить налог на автотранспорт и ужесточить наказание за его неуплату. :twisted:

-carpool - недавно узнала о таком , но не уверена , что с нашим менталитетом прокатит :?
Ksuha

Добавить в друзья

Сообщение AleNick » Вт янв 15, 2008 1:31 pm |

ksuha
биг тебе сенкс за то, что открыла для меня такое понятие!!
AleNick

Добавить в друзья

Сообщение mtvtatyana » Вт янв 15, 2008 1:32 pm |

я за следование правилам и вежливость на дороге
+ подземные паркинги в центре

ну и конечно придется подождать пока откроют все закрытые на ремонт трассы

и отремонтируют те которые в безобразном состоянии

напр. Гражданский стоит, а паралельная ул. Обручевых совсем пустая, но по ней совершенно невозможно ехать там от асфальта мало, что осталось
Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "БЕБЕБЕ!"
mtvtatyana

Добавить в друзья

Сообщение Ksuha » Вт янв 15, 2008 1:34 pm |

Ален, на самом деле я слышала, что у нас есть даже питерский сайт какой-то что-то типа "подвези" или как-так, там всегда помжно попудчика найти..
Ksuha

Добавить в друзья

Сообщение Jun » Вт янв 15, 2008 1:54 pm |

А еще хорошо бы сделать пешеходные переходы через основные магистрали надземные или поздемные. И безопаснее, и люди через шоссе не шастают на красный свет, и 1 человек, нажавший кнопку на светофоре, не тормозит поток машин. И вообще сделать мосты или тоннели через особо сложные перекрестки.
Jun

Добавить в друзья

Сообщение Malamut » Вт янв 15, 2008 2:09 pm |

Jun, люди как-то не охотно пользуются подземнами переходами - это ж спускаться и подниматься надо :x .

АлеНик, ага, осталось только посчитать сколько проживает с авто в центре - может сказаться, что вполне достаточно для пробок.... И несправедливо получиться может - он живет в центре, работает в центре, по центру ездит за покупками и развлечениями и всё бесплатно, тогда как другие должни платить.... Но одно дело домой приехать, а совсем другое кататься по центру.... И как определить этот центр и места дозволенного проезда от дома..
А вот паркинги... может и не подземные (это пусть специалисты решают....) это возможное решение....
Malamut

Добавить в друзья

Сообщение AleNick » Вт янв 15, 2008 2:14 pm |

Malamut
ещё раз говорю: платные участки дороги в городе - это эффективная международная практика ;)

И что паркинги? Дело не только в припаркованных машинах... Когда машин станет ещё больше, чем сейчас (а станет), не будет хватать и тех +2 полосы, которые освободяться от припаркованных сейчас машин
AleNick

Добавить в друзья

Сообщение Malamut » Вт янв 15, 2008 2:15 pm |

Да, и платный центр не спасёт... Стоит весь город. Стоит Гражданский, стоит Ленинский, стоит Стачек, стоит Славы, стоит Московское шоссе, стоит Таллинское шоссе и т.д
Что можно - нужно расширять.
Malamut

Добавить в друзья

Сообщение Malamut » Вт янв 15, 2008 2:26 pm |

Международная практика..... "Что русскому хорошо, то немцу смерть" и наоборот. Есть мировая практика соблюдать ПДД.
По мне так всё равно с паркингов начать надо, людей дисциплинировать этими самыми паркингами не бросать машу, где захотел (при етом ещё и в кривь вкось).
Построят ЗСД - меньше через центр ездить будут. (очень хочется верить)

Всё-таки когда идет поток - то он идет, а когда все тыркаются - кому припарковаться, а кому развернуться и к магазину на другой стороне переехать - ясное дело все стоят...

Вот ещё было бы хорошо развести перекрёстки - для основной улицы сделать + подземный проезд,
Malamut

Добавить в друзья

Сообщение Malamut » Вт янв 15, 2008 2:28 pm |

AleNik, ты готова платить за проезд по центру города?
Девочки, ответьте честно, кто готов плать за это ?
Malamut

Добавить в друзья

Сообщение ОСЛИК » Вт янв 15, 2008 2:41 pm |

AleNick, каждый день еду и Матвиенко нас обгоняет, ни разу не было, чтоб она дорого для себя перекрывала :roll:
"Некоторые считают, что между ослом и человеком нет разницы. Но это несправедливо по отношению к ослу." (Марк Твен)
ОСЛИК

Добавить в друзья

Сообщение Ksuha » Вт янв 15, 2008 2:43 pm |

malamut, если все смогут платить и будут готовы, то пробки никуда не уйдут, расчет как раз на то, что не все готовы будут платить :wink:
Ksuha

Добавить в друзья

Сообщение Анастасия » Вт янв 15, 2008 2:48 pm |

ну да... мало старых машин... не смешите уж, а?

а старые зачуханные копейки лохматых 70-х, едущие на "честном слове и на одном крыле"? А 8-ки, 9-ки, которые вот-вот развалятся? А "шахид-такси" - под ноль тонированные 6-ки (обычно), которые уже 3 года как списаны должны быть?
Я тут на такой прокатилась по необходимости - когда вышла, вздохнула с облегчением...
- Я не стерва – я просто нетолерантна.
Анастасия

Добавить в друзья

Сообщение Jun » Вт янв 15, 2008 2:49 pm |

Malamut, я знаю. Сама переходы не люблю
:lol: Но если сделать только переходы - деваться будет некуда, перестанут через дороги бегать. Я ж не про все переходы (не совсем уж я злыдня :lol:), я про шоссе и подобные магистрали. :)
Jun

Добавить в друзья

Сообщение Malamut » Вт янв 15, 2008 2:49 pm |

Ksuha, разгадала мой коварный замысел :lol:
Почему-то я была уверена, что большинство ответят ДА :lol: , а дальше, твоя фраза :thumbsup:
Мне почему-то видится, что большинство согласиться платить и будем мы стоять уже в платных пробках :(
Malamut

Добавить в друзья

Сообщение Lfif » Вт янв 15, 2008 2:55 pm |

Согласна с тем, что надо ввести платные дороги и повысить налог на транспорт. Впрочем, про парковки согласна тоже - машины, стоящие в 2 ряда ужасно раздражают :evil:

carpool - а это что за зверь?

А вообще, надо еще грамотно организовывать светофоры. А то, например, поставили недавно светофор на пересечении Лермонтовского и 1-й Красноармейской, так теперь весь Лермонтовский стоит! А раньше вообще проблем не было!
"Красота есть строгая соразмерная гармония всех частей,объединяемых тем, чему они принадлежат, - такая, что ни прибавить, ни убавить, ни изменить ничего нельзя, не сделав хуже" Л.Б.Альберти
Lfif

Добавить в друзья

Сообщение Вита » Вт янв 15, 2008 2:55 pm |

Ослик, года 4 назад Матвеенко неслась по набережно на Ваське (что у моста Лейтенанта Шмидта) по встречно1 полосе. Я съезжала с моста на зеленый свет, а она неслась по моей полосе мне на встречу :twisted: В результате я на красный свет оказалась посередине дороги. А гаишник, который отобрал у меня права, мне прямо сказал, что не наказать меня не может, так как ему_было_велено_наказать_водителя_машины_которая_помешала_проезду нашей гранд дамы :twisted: Права мне вернули только в суде. Так что не надо, что она не перекрывает движение. Она гадит другим способом :twisted:
У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Вместо поцелуев - "чмоки". Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори... (с)перл
Вита

Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться
След.