WoomanSPB

• Как? Ты ещё не с нами?

Женская социальная сеть WomanSPB - это сообщество по интересам, личные блоги, общение на форуме, консультации специалистов, возможность делиться с подругами волнующими событиями, новыми фотографиями и видео.

Стань одной из нас и многие проблемы решатся сами собой.

Логин
    Электронная почта
    Пароль

Перейти: Список форумов » Интересы. Хобби » За рулём

На автомате водить легче?

Здесь обсуждаются автомобили, автошколы, водительские права, ГИБДД...

Сообщение Tina » Пт янв 18, 2008 10:59 am |

2008-01-18 10:08:26
Подруга просит перегнать новую машину из салона до дома. В принципе я за рулем уже давно, но только вот на автомате никогда не рулила, все мои машины только с механикой. Отказывать не хочется. Насколько я понимаю на автомате намного легче. Кто пересел с механики на автомат, расскажите о ваших впечатлениях.
Tina

Отправить личное сообщение
Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться

Сообщение беркут » Пт янв 18, 2008 11:10 am |

Будет непросто ;) Всё время будешь искать сцепление и пытаться переключиться на нейтралку перед торможением...
Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.
беркут

Добавить в друзья

Сообщение Незабудочка » Пт янв 18, 2008 11:32 am |

зато попробовав на автомате, больше на механику не сядешь :lol:
Да, я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!... :))
Незабудочка

Добавить в друзья

Сообщение беркут » Пт янв 18, 2008 11:37 am |

Здесь не та ситуация - автор темы поведёт ЧУЖУЮ машину, за рулём которой никогда не сидел, да ещё сразу с переходом на автомат без опыта после механики. Будьте внимательнее и осторожнее.
беркут

Добавить в друзья

Сообщение Lfif » Пт янв 18, 2008 11:54 am |

пересаживаться с механики на автомат первый раз очень напряжно - не хватает педали, постоянно ищешь коробку передач, и чувствуешь себя очень некомфортно...
Я бы не советовала первый раз садиться за новую машину подруги, да еще в городе. Лучше для начала за городом порулить.

Незабудочка
Я. кстати, покатавшись на автомате, поняла, что ни за что механику не променяю на него:)
"Красота есть строгая соразмерная гармония всех частей,объединяемых тем, чему они принадлежат, - такая, что ни прибавить, ни убавить, ни изменить ничего нельзя, не сделав хуже" Л.Б.Альберти
Lfif

Добавить в друзья

Сообщение Незабудочка » Пт янв 18, 2008 11:59 am |

не знаю насколько не та... но у меня было точно так же... Села и поехала!
Незабудочка

Добавить в друзья

Сообщение Незабудочка » Пт янв 18, 2008 12:02 pm |

видимо, я какая-то уникальная :lol:
Незабудочка

Добавить в друзья

Сообщение Jane Foxman » Пт янв 18, 2008 12:37 pm |

ну мне было несколько странно от того, что не надо давить на газ при старте - отпустила тормоз, и машина поехала:) Некомфортно не было, но первые минут пять привыкала. Потом вообще забыла, что это автомат - ехала себе, и ехала. Педаль сцепления не искала, передачу переключать не пыталась. В общем, все обошлось без эксцессов (стаж вождения был года 1,5)
А потом так же спокойно вернулась на механику. Так и пересаживаюсь время от времени.
Главное - не бояться, что будет непривычно и неудобно - и все будет ОК. А уж в пробках автомат - это просто бесценная веСЧь! :thumbsup:
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
Jane Foxman

Добавить в друзья

Сообщение viky7 » Пт янв 18, 2008 1:05 pm |

автомат-это супер вещь, особенно в пробках)))) садись и ничего не бойся, потренируешься во дворе и все
viky7

Добавить в друзья

Сообщение Jun » Пт янв 18, 2008 3:16 pm |

"зато попробовав на автомате, больше на механику не сядешь"

А вот не факт. У меня подруга недавно купила автомат. Плюется и уже ждет момента, когда снова поменяет машину на механику :) Просто каждому свое.
Jun

Добавить в друзья

Сообщение Chica » Пт янв 18, 2008 6:52 pm |

Я на механике никогда не ездила, но очень хорошо помню момент, когда муж пересел на атомат. Это тоже была машина друга. матерился муж знатно, потомучто педали ему не хватало, друг кричал ему забыть, что у негоо 2 ноги :lol: и правой рукой держать только руль. Ну минут через пять катания по парковке все сложности ушли.
Если водить умеешь, то все равно на механике или автомате. :wink:
смелость-удел решительных, решительность-удел сильных, сила-удел умных, а ум дан всем, но глупые им не пользуются..
Chica

Добавить в друзья

Сообщение MarinaMSK » Пт янв 18, 2008 7:28 pm |

Я легко села... В Питере на кольцевой пересела на водительское и поехала себе
Если ты думаешь, что ты сможешь, и если ты думаешь, что не сможешь, ты в обоих случаях прав(с)
MarinaMSK

Добавить в друзья

Сообщение Jane Foxman » Пт янв 18, 2008 8:25 pm |

Jun

угу, у меня папа со стажем вождения больше, чем я на свете живу. Понятное дело, всю жизнь на механике ездил. 4 года назад пересел на автомат (случайно получилось). Отъездил на нем 3 года и купил новую машину - с механикой. Ибо ему абсолютно фиолетово, какая коробка передач. А чинить механику (если, не дай Бог что случится) в разы проще и дешевле. Да и машины с механикой дешевле стоят :wink:
Сама тоже подумываю о смене машины, и совершенно не уверена, что куплю автомат:)
Jane Foxman

Добавить в друзья

Сообщение Stepan Razin » Пт янв 18, 2008 11:31 pm |

Автомат - это удобно.
Но в первый раз страшно не то, что правой рукой рычаг ищешь, а то, что левой ногой РЕЗКО пытаетесь выжать сцепление.
На машинах с автоматом педаль тормоза ШИРОКАЯ, и пытаясь выжать сцепление есть шанс попасть в тормоз.
Если кто-то хочет ПРОЧУВСТВОВАТЬ про что я говорю - попытайтесь при движении затормозить не правой, а ЛЕВОЙ ногой.
Только делайте это на маленькой скорости, не на гололеде и слякоти, а также, когда никого рядом нет. И обязательно быть ПРИСТЕГНУТЫМ!
И не говорите, что я не предупреждал %о)))
ЗЫ: Имеющие профессиональные навыки автогонок - это не к Вам - я в курсе, что это известный прием.
Stepan Razin

Добавить в друзья

Сообщение Кисёна » Пт янв 18, 2008 11:35 pm |

на автомате - удобно очень! едешь именно на "автомате", рука свободна одна и нога:) это прикольно
но минус -драйва не чувствутся:))
Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу :)
Кисёна

Добавить в друзья

Сообщение Селена » Сб янв 19, 2008 12:08 am |

На автомате водить легче!!!! ДАААААА!!!! Да, да, да!!!!! ВотЪ!!!!
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Селена

Добавить в друзья

Сообщение Слона » Сб янв 19, 2008 12:33 am |

Действительно, каждому своё. Мне совсем не понравился автомат. Проездила на нем совсем немножко, вся переплевалась. Возможно и удобнее было, да и проблем никаких не возникало, но маневренность передвижения совсем другая (одно слово - автомат), и как уже верно подметила Кисена "драйва не чувствуется".
Поэтому, сейчас купила именно механику :thumbsup:
Я знаю, что такое счастье с 25 марта 2004 года

url=http://metric.forumok.ru/]Изображение
Слона

Добавить в друзья

Сообщение Lfif » Сб янв 19, 2008 1:33 am |

А чем автомат удобнее? :shock:
Я лично ни одного плюса не заметила:)
Зато есть минусы:
1. хуже динамика
2. меньше маневреннность
3. нельзя тормозить двигателем

хорошо только, когда по финским трассам едешь с круиз-контролем:) Но тут главное не заснуть :lol:

Кстати, у меня получилось именно так, как Степан Разин сказал - я вместj сцепления выжала педаль тормоза :lol:
"Красота есть строгая соразмерная гармония всех частей,объединяемых тем, чему они принадлежат, - такая, что ни прибавить, ни убавить, ни изменить ничего нельзя, не сделав хуже" Л.Б.Альберти
Lfif

Добавить в друзья

Сообщение Chica » Сб янв 19, 2008 2:26 am |

Lfif , с 6-ти ступенчатым автоматом есть и динамика и маневренность :wink: Это так муж говорит, а раньше считал, что автомат для "блондинок" :wink: На самом деле все зависит от прошивки.
Автомат удобен в пробках, как говорят. Я могу только вспомнить недавнюю нашу поездку на мануалке, напряга больше. Вобщем, если твоя цель просто ехать, то автомат твое :lol: На долгих дистанциях круиз контроль вообще не заменим, хоть ноги отдыхают.
Вроде основные минусы автомата, это дорогое обслуживание и больший расход.
смелость-удел решительных, решительность-удел сильных, сила-удел умных, а ум дан всем, но глупые им не пользуются..
Chica

Добавить в друзья

Сообщение Lfif » Сб янв 19, 2008 2:32 am |

Chica
я на 6-ти ступенчатом и ездила:)
Но по сравнению со своей механикой все равно динамики и маневренности не хватило :wink:
Я тоже слышала, что в пробках удобно:)
Но я и на менханике без напряга в пробках стою:)
Lfif

Добавить в друзья

Сообщение Viktori4ka » Пн янв 21, 2008 11:28 am |

автомат автомату рознь. на не самых дорогих машинах, действительно, лучше с механикой
Don't drive faster than your angel can fly
Viktori4ka

Добавить в друзья

Сообщение yohji yamamoto » Пн янв 21, 2008 11:35 am |

а для меня механика оказалась реальной проблемой. я с таким энтузиазмом и горящими глазами села за руль своей первой машины, с таким рвением поехала. и не волновалась. пока не подъехала к пробке на мосту. и началось.... оказалось, что я не умею трогаться на подъеме на этой машине (на учебной видимо сцепление было по-другому отрегулировано). скатываюсь или глохну.
стали с мужем ездить на площадку (эстакаду), я тренировалась по 40 минут-по полтора часа каждый день в течении недели. и все-равно, то получится, то нет. в итоге, я езжу с мужем только по ровной дороге (когда знаю, что скоро будет мост, пересаживаемся). так что, приняли решение покупать мне автомат.
моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики (с)
yohji yamamoto

Добавить в друзья

Сообщение Venera* » Пн янв 21, 2008 12:00 pm |

На автомате гораздо легче и удобнее!!
Мы сейчас как раз купили новую машину на автомате, до этого только механика была.
А для девушек атомат вообще весчь :thumbsup:
У меня у папы огромный стаж вождения, но он теперь никогда не купит машину на механике. Зачем механика, если уже придумали автомат, он намного комфортнее....
Chica, мой муж раньше также шутил, теперь совсем другого мнения.
Venera*

Добавить в друзья

Сообщение Venera* » Пн янв 21, 2008 12:05 pm |

Автомат чинить дороже (обычно его не чинят, а меняют коробку в сборе), у меня муж в автосалоне работает, на его практике у нового автомобиля еще ни разу автомат не ломался без видимых причин. Обычный случай это наши драгоценные эвакуаторщики ломают людям коробки-автоматы.
А почему покупают машины на механике, потому что на автомате дороже тот же автомобиль.
Venera*

Добавить в друзья

Сообщение беркут » Пн янв 21, 2008 12:09 pm |

Таки тема скатилась не в то русло...
А мне вот интересно - какое решение приняла автор темки и если машину уже забрали - каковы её впечатления... :wink:
беркут

Добавить в друзья

Сообщение Lfif » Пн янв 21, 2008 12:21 pm |

viktori4ka
а что для тебя "не самые дорогие машины"? Я вообще считала, что каталась на довольно дорогом автомате:) Интересен просто ценовой диапозон :lol:
Lfif

Добавить в друзья

Сообщение Lfif » Пн янв 21, 2008 12:24 pm |

Ну объясните мне кто-нибудь, чем автомат удобнее!!! Никто мне разъяснять не хочет :cry: Все просто пишут: "удобно", а почему - молчат, как партизаны :lol:
Lfif

Добавить в друзья

Сообщение беркут » Пн янв 21, 2008 12:34 pm |

Даш, я тоже из тех, кто предпочитает механику... Основной аргумент, который я слушу от девушек в пользу автомата, это "горки" и "пробки". Меня пробки не раздражают и в горку с места я трогаюсь без проблем, не скатываюсь и не глохну... Ты, насколько я поняла, тоже... Так что каждому - своё.
беркут

Добавить в друзья

Сообщение Jane Foxman » Пн янв 21, 2008 12:40 pm |

А и правда, что автор темы скажет. Любопытно ведь:)

Lfif

Даш, для меня - единственное преимущество автомата над механикой - это отсутствие необходимости сотни раз выжимать сцепление, когда продираешься через пробки. Не то, чтобы меня это напрягало сильно, но нога иногда начинает побаливать (у меня ноги вообще больное место :roll: ). Все, других достоинств я отметить не могу. А друг мой, который на автомате ездит, вообще говорит, что автомат - этот "тормоз" (на трассе пока разгонишься - время пройдет, ибо у него автомат сначала подумает,а потом уж реагирует на нажатую педаль газа:)). Я такого не замечала, ибо не гонщица и пируэты на машине выписывать не стремлюсь. Итог - механика мне привычна и вполне подходит. 8)
Jane Foxman

Добавить в друзья

Сообщение Lfif » Пн янв 21, 2008 1:02 pm |

беркут, Jane, вот и я про тоже:) Автомат удобнее в основном для тех, у кого проблемы с механикой:) А если на механике ездишь "на автомате" (простите за каламбур:) ) то у механики сплошные преимущества:)
Lfif

Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться
След.