WoomanSPB

• Как? Ты ещё не с нами?

Женская социальная сеть WomanSPB - это сообщество по интересам, личные блоги, общение на форуме, консультации специалистов, возможность делиться с подругами волнующими событиями, новыми фотографиями и видео.

Стань одной из нас и многие проблемы решатся сами собой.

Логин
    Электронная почта
    Пароль

Перейти: Список форумов » Интересы. Хобби » За рулём

На автомате водить легче?

Здесь обсуждаются автомобили, автошколы, водительские права, ГИБДД...

Сообщение Venera* » Пн янв 21, 2008 1:18 pm |

Ну не знаю, сколько ездила на механике (проблем нет), автомат больше нравится.
Первое - меньше действий и руками и ногами. Одна вообще отдыхает :lol:
В гонках не участвую, но разгоняется машина так, как мне удобно.
А машину на автомает меньше чем 2,0 л я вообще не рассматриваю.....это действительно тормоз. Хотя начинающим самое то!
Первый раз, когда пересела на автомат, кстати совсем недавно особых проблем не испытала. Только один раз пыталась выжать сцепление.....но это ерунда.
.
Venera*

Отправить личное сообщение
Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться

Сообщение Гость » Пн янв 21, 2008 2:07 pm |

да,тема развилась,а решения Тины так и не увидели)))
to Даша
автомат удобнее тем,что 2!руки на руле и одна никуда не отвлекается(на переключение))))что оч.правильно))),т.к. все на ручке ездят с 1рукой- вторая сама знаешь где...что в пробках сцепление не сжигаешь (понятно,что зависит от навыков вождения,но...)насчет того,что тупит автомат- не знаю, ездила на вариаторе в режиме автомат-2,0литра- не самый навороченный вариант- нормально гоняет....не заметила особой тупости...и,если себя проконтролировать первые 15мин.-сцепление уже не хочется искать)))
сама езжу на ручке(6,5лет) и оч.довольна...на автомат не собираюсь)))но вот мужу надо только автомат))),а то бедное сцепление))))
раньше,кстати,тоже -Механика- лучшая,автомат- ерунда))))а сейчас такие экземляры стали делать,что....молчу)))на этот счет))) только "едят" автоматы больше чем механика)))
а разница в цене на мех и автомат,кстати,не большая- 30-40тыс.руб. :wink:
Гость

Добавить в друзья

Сообщение Lfif » Пн янв 21, 2008 2:16 pm |

bel4ona
у меня всегда только одна рука на руле, даже когда вторая долго свободна :oops: второй хватаюсь только в напряженной ситуации :oops: Знаю, что неправильно, но мне очень неудобно держаться двумя руками :lol:

Кстати, я каталась на автомате 3.2 л. Что было бы, если бы объем был меньше, даже не представляю :lol:
"Красота есть строгая соразмерная гармония всех частей,объединяемых тем, чему они принадлежат, - такая, что ни прибавить, ни убавить, ни изменить ничего нельзя, не сделав хуже" Л.Б.Альберти
Lfif

Добавить в друзья

Сообщение Viktori4ka » Пн янв 21, 2008 2:46 pm |

даже не в цене, наверное, дело. а в литрах :)

автомат с 1,6 литом братm не стоит. а как правило, где мотор 2 литра, там и цена повыше будет
Don't drive faster than your angel can fly
Viktori4ka

Добавить в друзья

Сообщение Viktori4ka » Пн янв 21, 2008 2:52 pm |

bel4ona
разница автомат-механика зависит и от марки в том числе. следовательно, чем дороже машинка, тем дороже (качественнее) автомат. в большинстве случаев :roll:
у мамы на машине разница было больше 60 тысяч. не потянула, теперь мучается. она как раз из тех женщин, кому механика противопоказана
Don't drive faster than your angel can fly
Viktori4ka

Добавить в друзья

Сообщение Tina » Вт янв 22, 2008 10:54 am |

"А мне вот интересно - какое решение приняла автор темки и если машину уже забрали - каковы её впечатления..."
Простите, я немного пропала... Машинку должны забирать в конце янвая-нач. февраля. Мне просто нужно было определиться, и я, конечно, соглашаюсь. Я надеюсь, в салоне покажут хоть на какие кнопки и педали жать (мне рассказывали, что бывает когда получаешь машину тебе дают ключи и посылают на стоянку откапывать от пыли, типа вы нам больше не интересны). Обязательно напишу когда приеду на место (ехать с Пулковского в Колпино).

Tina

Добавить в друзья

Сообщение Гость » Ср янв 23, 2008 3:05 am |

впишитесь в страховку осаго,
кружок по стоянке сделайте,
чтобы привыкнуть к машине
режимы работы акпп
P-стоянка, R-назад, N-нейтраль, D-вперед
левая нога отдыхает, правая работает, нажимает газ или тормоз. Переводить рукоятку акпп можно только при стоящей машине с нажатой педалью тормоза, при нажатии специальной кнопки на рукоятке акпп. Приехали на место стоянки - перевели рычаг в (P)arking.
Гость

Добавить в друзья

Сообщение Tina » Пт янв 25, 2008 1:31 pm |

"P-стоянка, R-назад, N-нейтраль, D-вперед " - запомню!
Спасибо за консультацию.
Tina

Добавить в друзья

Сообщение rebenok » Вс янв 27, 2008 5:20 pm |

Семь лет ездила на механике. Проблем у меня никаких не было. Но настоящее удовольствие получила только сейчас, когда пересела на автомат. У меня роботизированная коробка (то есть при желании могу начать управлять как будто механикой), но пока такого желания у меня даже близко не возникло. Думает - мгновенно. Скорости тоже переключает очень быстро. Раньше я первая уезжала с перекрестков, но потом на переключении теряла скорость. Теперь как уехала первой, так и еду. Участвовала в гонках. Куда лучший результат, чем когда была на механике (и это при том, что я еще машину берегла, сильно не гоняла). Я за автомат!
rebenok

Добавить в друзья

Сообщение Lancia » Пн фев 18, 2008 4:28 pm |

А вот если допустим лёд и горка крутая реально ли забраться на автомате?
Lancia

Добавить в друзья

Сообщение Lfif » Пн фев 18, 2008 4:58 pm |

Lancia
на автомате забраться реально, если переключить на ручной режим :D
"Красота есть строгая соразмерная гармония всех частей,объединяемых тем, чему они принадлежат, - такая, что ни прибавить, ни убавить, ни изменить ничего нельзя, не сделав хуже" Л.Б.Альберти
Lfif

Добавить в друзья

Сообщение Lancia » Пн фев 18, 2008 5:17 pm |

Lfif
Спасибо, о ручном режиме я не подумала :oops:
Lancia

Добавить в друзья

Сообщение Chica » Пн фев 18, 2008 7:40 pm |

Реально, даже, если не переключать :wink:
смелость-удел решительных, решительность-удел сильных, сила-удел умных, а ум дан всем, но глупые им не пользуются..
Chica

Добавить в друзья

Сообщение Maire » Вт фев 19, 2008 12:57 pm |

да, хороший автомат эт весчь :)) на механике училась, теперь уже наверное и не вспомню как это делается :)
а по поводу скорости, смотря какая машина :))
Maire

Добавить в друзья

Сообщение Lfif » Вт фев 19, 2008 2:13 pm |

Chica
ты просто некоторы горок не видела :lol:
к нам на дачу папа на автомате 3,2 въезжает только с ручным режимом, и то еле-еле :lol:
Lfif

Добавить в друзья

Сообщение Chica » Вт фев 19, 2008 6:14 pm |

Даш, мы зимой в жуткий снегопад в Колорадо были :lol: Я уверяю тебя, что горки там повыше ваших дачных :wink: Забрались без проблем на автомате.
смелость-удел решительных, решительность-удел сильных, сила-удел умных, а ум дан всем, но глупые им не пользуются..
Chica

Добавить в друзья

Сообщение katirina » Ср фев 20, 2008 9:46 am |

Мне даже очень легче!
Училась на механике, но нкиак не получалось. Конечно тренировки, дали бы своё!
У меня был просто страх, как бы не заглохнуть на перекрестке, на светофоре, на переезде, как бы не включить не ту передачу, скатиться с горки назад, это просто ужас, теряется много времени на все это, а на дороге это не допустимо!
Но желания не было, и решила что мои нервы дороже, и зачем усложнять себе жизнь?
katirina

Добавить в друзья

Сообщение katirina » Ср фев 20, 2008 9:47 am |

и купила себе машинку с АКП. Это просто сказка, не и земля! Сел и поехал ни о чем не думаешь, действительно правильное название «автомат»
И мой папа, за рулем 20 лет, заценил! Хотя до этого отговаривал, говорил учись на механике и мужская часть так считала, но после моей покупки поменяли своё мнение, и некоторые даже и механику на автомат.
katirina

Добавить в друзья

Сообщение katirina » Ср фев 20, 2008 9:47 am |

А что такое ручной режим на автомате? Или это бывает на роботизированной коробке (смешанной)
katirina

Добавить в друзья

Сообщение Lfif » Ср фев 20, 2008 12:06 pm |

Чика, значит у вас крутой автомат! :lol: на нашем так не поучается :lol:
Lfif

Добавить в друзья

Сообщение rebenok » Ср фев 20, 2008 3:28 pm |

Katrina

Вот-вот, у меня папа тоже после более тридцати ет за рулем отказывался от автомата. Но летом купил себе машину с автоматом и теперь не нарадуется.
rebenok

Добавить в друзья

Сообщение Maire » Ср фев 20, 2008 7:55 pm |

катрина, ручной режим это когда скорости можно в ручную переключать, как на механике :) у меня есть, тока я им никогда не пользовалась, а еще есть какой-то спортивный режим, но эт тоже еще не изучила :)
Maire

Добавить в друзья

Сообщение Lfif » Чт фев 21, 2008 4:39 pm |

Maire
спортивный режим хорош при обгоне на трассе, на механике обычно понижают передачу для этого, на автомате включают спортивный:) Неплохая штука, на самом деле:)
Lfif

Добавить в друзья

Сообщение Гость » Пт фев 22, 2008 3:13 pm |

Пересесть с механики на автомат не составит труда - всё элементарно. Главное в пробках тормоз не отпускать...
А суть спортивного режима на автомате в том и заключается, что двигатель переходит на более низкие обороты... всё как в механике
Гость

Добавить в друзья

Сообщение NAZAR » Пт мар 21, 2008 6:57 pm |

Даша, забавно, хотела написать LFIF, а получилось имя)) Уж очень вы поспорить смотрю, любите))
ну вообщем, хоть темка и была начата давненько, не смогла смолчать.
Вообще, не понимаю, как такой вопрос возник...КОНЕЧНО АВТОМАТ ЛУЧШЕ!
Чем? Да всем! Ну разве что с толкача вы машину не заведет, но будете ли стораться? Ну и в ремонте он дороже обойдется. Все, больше минусов нет. Одни плюсы. Сидишь себе одной ножкой работаешь. Горка на пути, да пофиг, тормоз отпустил, машина сама поехала. Не хошешь тормоз у светофора держать, стой в нейтрале. :arrow:
Одноместный рай - это ад ©
NAZAR

Добавить в друзья

Сообщение NAZAR » Пт мар 21, 2008 6:58 pm |

Ксати, к вопросу Lfif, на маневренность тип коробки никакне влияет. Да и двигателем тормозить возможность есть, если на пониженную передачу уйти. Эти режимы кстати в АККП имеются.
Вообщем, автомат это счастье.
:thumbsup:
Одноместный рай - это ад ©
NAZAR

Добавить в друзья

Сообщение Lfif » Пт мар 21, 2008 7:06 pm |

NAZAR
автомат счастье не для всех:)
У папы автомат 3,2
У меня механика 2,0. Тык у него пока разгонится, я уже за километр умотаю :lol:
А уж расход у него :shock:

Кстати, на выходных пришлось всех развозить по городу на папином автомате:) Я поняла фишку, как надо водить тем, кто "на автомате" водит на механике, чтобы не жать сцепление постоянно :lol: Я левую ногу под себя поджала, чтобы она к педали постоянно не тянулась. А правой рукой крепко в руль вцепилась, чтобы та не искала коробку передач. Никуда не врезалась - и слава богу :lol:
Lfif

Добавить в друзья

Сообщение NOUR » Пт мар 21, 2008 9:05 pm |

Прошу заметить, что автомат автомату рознь: сейчас на большинство машин эконом класса ставят так называемую АМКПП (механическая коробка с автоматическим переключением передач с АКПП не путать), так вот это действительно Г полное и именно такие машины действительно долго разгоняются и тупят при переключении скорости.
У меня растет сынишка!!! Самый сладенький мальчишка!!! :)
NOUR

Добавить в друзья

Сообщение Lfif » Пт мар 21, 2008 11:49 pm |

NOUR, у папы машину назвать эконом классом нельзя, и в любом случае она на порядок дороже и престижнее моей:)
Lfif

Добавить в друзья

Сообщение Chica » Сб мар 22, 2008 12:38 am |

Даш, ну автомат-это же компутер по сути :wink: , так что все зависит от прошивки. На машине мужа ее несколько раз меняли и каждый раз машина ездила по-новому :lol: Еще важен не только объем двигателя, а масса машины :wink: , торк еще важен. Вобщем только исходя из параметров двигателя нельзя сравнить машины.
У нас с мужем автоматы, но моя 1.5 литровая машинка рвет его со старта просто на счет раз, но потом сдает, когда его турбина подключается :lol:
Chica

Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться
Пред.След.