WoomanSPB

• Как? Ты ещё не с нами?

Женская социальная сеть WomanSPB - это сообщество по интересам, личные блоги, общение на форуме, консультации специалистов, возможность делиться с подругами волнующими событиями, новыми фотографиями и видео.

Стань одной из нас и многие проблемы решатся сами собой.

Логин
    Электронная почта
    Пароль

Перейти: Список форумов » Интересы. Хобби » За рулём

На автомате водить легче?

Здесь обсуждаются автомобили, автошколы, водительские права, ГИБДД...

Сообщение slimcat » Пн апр 26, 2010 12:40 pm |

автомат - величайшее изобретение) "рвет" на хорошой машине не хуже, поверьте) Да и по городу рвать особо не где)Я первые пол года ездила на механике, когда купила автомат - просто сразу села и поехала, я бы даже сказала, упорхала))) Имхо, автомат маст хэв) Я даже своего мужа, ярого сторонника быстрых машин, уломала на автомат (естессно, в целях чтоб я тоже его машинку водила хехехе) в начале мая получаем ее уже, посморю на его реакцию)
Начинать вождение, имхо, следует на механике, прочувствовать "пррелести", так сказать) 3 года механику не водила, села машинку мужа переставить, заглохла хехе, автомат развращает)
slimcat

Отправить личное сообщение
Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться

Сообщение Janna » Пн май 24, 2010 12:11 am |

а автомате намного легче, но на механике интереснее :)
Janna

Добавить в друзья

Сообщение Vellinka » Пт июн 11, 2010 11:25 pm |

ага-ага... интереснее. Я как на автомат пересела, немного психовала первое время, ну не так она все делала, новая машинка... потом привыкла - нравится очень. Назад на механику не пересяду ни за что).
Жизнь волшебна...
Vellinka

Добавить в друзья

Сообщение ШпиЁнка » Вт июл 13, 2010 5:22 pm |

а мне надо было выпившего диретора вести домой) на его машине))

на автомате- села и поехала.. без проблем..

вообще езжу легко на любых машинах и коробках..

а потом каталась на 120 бэхе автомате.. ммм.. золото..

после этого.. моя постоянная фраза "если я буду покупать себе машину - то только механику", превратилась.. "ммм.. не хочу по работе ездитьпо пробкам не механике.. хъочу автомат"
ШпиЁнка

Добавить в друзья

Сообщение clari » Вт сен 07, 2010 1:49 pm |

А я не понимаю тех, кто ездит на автомате. это же не езда, а мучение. Неужели так нравится себя инвалидом считать. А на механике в пробках - одно удовольствие. поставил на нейтралку и ждешь себе спокойно, потом трогаешься потихоньку. А главное, что ты управляешь машиной, а не она тобой.
clari

Добавить в друзья

Сообщение ljulia » Вт сен 07, 2010 2:48 pm |

"Неужели так нравится себя инвалидом считать."
почему инвалидом? :?
ljulia

Добавить в друзья

Сообщение Feel the same » Вт сен 07, 2010 4:39 pm |

Интересная логика...инвалидом :)
Откатавшись на механике, почему бы не пересесть на автомат, который объективно удобней?:)
Да и не все машины с ручкой делают.

Каждому свое. Но с автомата на механику пересесть сложней, чем наоборот :)
Feel the same

Добавить в друзья

Сообщение Альфа » Чт сен 09, 2010 7:00 pm |

У меня были только "ручки", потому на автомате опыта нет вообще.
Слышала две байки про автомат:
1 - затекает левая нога (от неподвижности)
2 - автомат чаще ломается (тут две версии - от наших дорог и от того, что неаккуратно переключают вперед-назад).
У кого большой опыт езды с автоматом, подскажите, плиз: это вообще хоть в чем-то правда? И еще - насколько машина в динамике разгона проигрывает с автоматом? Если проигрывает вообще - по субъективным ощущениям. Спасибо заранее.
Альфа

Добавить в друзья

Сообщение ljulia » Чт сен 09, 2010 7:52 pm |

Альфа
я на автомате 9 месяцев езжу, нога точно не затекает. Про поломки надеюсь не скоро узнаю :wink: машина новая, пока не подводила (ТТТ). Разгоняюсь я всегда аккуратно, поэтому я разницы не чувствую. Муж говорит, что его машина резче стартует, но у него и лошадок чуть побольше.
ljulia

Добавить в друзья

Сообщение Chica » Чт сен 09, 2010 11:41 pm |

1 - затекает левая нога (от неподвижности)

:lol: нет. ею двигать можно. просто на педаль жать не нужно :wink: езжу3.5года проблем не было

2 - автомат чаще ломается (тут две версии - от наших дорог и от того, что неаккуратно переключают вперед-назад).

вперед-назад что переключают? да он чаще ломается и дороже в обслуге. потомучто более технологичен :wink: мех.мясорубка ломается реже комбайна по той же причине. у нас. правда, ничеге не сломалось.

"И еще - насколько машина в динамике разгона проигрывает с автоматом? Если проигрывает вообще - по субъективным ощущениям. "

это все зависит от прошивки автомата. это ж компьютер. как заложено программой так и поедет.
ну и с чем сравнивать. у меня 260 лошадей и турбо двигатель-нормально едет на автомате. даже если на механике и быстрее(в чем не уверена). то меня это не напрягает :wink:
смелость-удел решительных, решительность-удел сильных, сила-удел умных, а ум дан всем, но глупые им не пользуются..
Chica

Добавить в друзья

Сообщение yohji yamamoto » Пт сен 10, 2010 5:09 am |

я, как большой любитель ездить на дальние расстояния (500-700 км) могу сказать, что у меня никакие ноги не затекают.
про разгон - я не знаю как могло бы быть на механике, но для меня машинка вполне резвая, совершенно меня устраивает.
моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики (с)
yohji yamamoto

Добавить в друзья

Сообщение Tutka » Пт сен 10, 2010 10:17 am |

:) У меня затекает правая нога, потому что она никогда не отдыхает; с левой все ок.
По поводу поломки автомата - согласна с Chica. И еще вероятность поломки выше на б/у машине, на новой все должно быть ок :)
"Всё я сумею, всё смогу, я не могу иначе..."
Tutka

Добавить в друзья

Сообщение Sun Vita » Пн сен 13, 2010 3:42 pm |

Про затекшие ноги рассмешили :lol: :lol: :lol:
Насчет поломки: у меня машинке 2 года, т.т.т. все в норме.
По поводу резвости при старте ... я иногда люблю втопить так сказать после "стояния на светофоре" ... машинка слушается. А тут еще недавно второе ТО прошли, так вообще малейшее мое движение отлично чувствует машинка и все делает по моему желанию.
Но скорее всего все это зависит от авто, у меня-то машинка легкая, ей не составляет труда рвануть с места :D
Очень сильно хочу чтобы у нас появился малыш
Sun Vita

Добавить в друзья

Сообщение Sun Vita » Пн сен 13, 2010 3:43 pm |

Всегда водила на автомате, на ручную не сяду, не хочу. Но и конечно сложнее будет мне управлять механикой. :roll:
Очень сильно хочу чтобы у нас появился малыш
Sun Vita

Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться
Пред.