WoomanSPB

• Как? Ты ещё не с нами?

Женская социальная сеть WomanSPB - это сообщество по интересам, личные блоги, общение на форуме, консультации специалистов, возможность делиться с подругами волнующими событиями, новыми фотографиями и видео.

Стань одной из нас и многие проблемы решатся сами собой.

Логин
    Электронная почта
    Пароль

Перейти: Список форумов » Дела домашние » Уют вашего дома

Мой друк-бардак.

Обсуждение секретов по домашнему хозяйству

Сообщение Gjaro@ » Пт янв 09, 2009 9:42 pm |

2009-01-09 20:47:32
Конечно,я люблю чистое и облизаное жилище.Ну никак не получается!Постоянно хожу,что то из комнаты в комнату ношу.Вроде,постоянно в приборках,а порядка нет.Вот,когда знаю,что кто то придёт-уберу все и везде,всех порву,если испортят прибор.А чуть расслаблюсь-приходится через что то перешагивать,разгребать кучи.
Как вы относитесь к бардаку?Точнее,к людям,в нём живущим?Можете ли дать оценку человеку по состоянию его жилища?
Чем веселее корова на банке,тем поганее тушенка внутри.(с)
Gjaro@

Отправить личное сообщение
Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться

Сообщение Luzhka » Пт янв 09, 2009 9:51 pm |

Таже картина, я что то все время убираю, и это бесконечный процесс, а потом закончишь, где то сутки, все более или менее, а потом все заново, муж, сын, собаки...........
Изображение

Дышите глубже, живите проще!
http://womanspb.ru/groups/viewgroup/30-nash-bazarchik
Luzhka
Жюри конкурса

Добавить в друзья

Сообщение terve » Пт янв 09, 2009 9:52 pm |

Тех, кто живет в бардаке считаю творческими личностями))

Если, конечно, это не переходит в крайности, когда из холодильники сильно и неприятно пахнет при его открывании, и ты это чувствуешь сидя за 3 метра от него за столом :lol:

Оценок никому не даю)
terve

Добавить в друзья

Сообщение Мила-я » Пт янв 09, 2009 9:57 pm |

Я тоже оценок не даю по качеству уборки :roll:

Сама страдаю от бардака. Причем заметила, что стала "бардачницей" после замужества. Иногда просто бесит уже ходить и за всеми все убирать.
Чистота только на кухне или во всей кв, пока моих мужиков нет дома :wink:
Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))
Мила-я

Добавить в друзья

Сообщение Барбара » Пт янв 09, 2009 10:01 pm |

Порядка в доме где есть мужчины и дети быть не может.
Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Барбара

Добавить в друзья

Сообщение Мила-я » Пт янв 09, 2009 10:02 pm |

Эт точно :roll:
Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))
Мила-я

Добавить в друзья

Сообщение mtvtatyana » Пт янв 09, 2009 10:03 pm |

порядок люблю, но сейчас трудно его поддерживать, либо нет вдохновения либо нет желания :lol: :lol: :lol:

но бардак бывает разный, если точно знаешь под чем что лежит, это не бардак, это своеобразный порядок, остальное все стереотипы
Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "БЕБЕБЕ!"
mtvtatyana

Добавить в друзья

Сообщение Пингвинка » Пт янв 09, 2009 10:12 pm |

За всю жизнь прожила в нескольких квартирах разной степени запущенности и заметила за собой что чем гаже квартира тем сильнее я в ней убираюсь пытаюсь сделать из каки конфетку,а вот если все в порядке с помещением то особо не утруждаюсь и не считаю что у нас дома очень грязно.Частенько мне просто тоже не хватает вдохновения чтоб убраться и мне нужен легкий пендаль от мужа.Что касается готовки в этом всегда все готово и все есть и первое и второе и третье.
Ну и пофиг, что ветер в голове...зато волосы красиво развеваются.
Пингвинка

Добавить в друзья

Сообщение Allev » Пт янв 09, 2009 10:34 pm |

Стараюсь избежать бардака с помощью удобной и рациональной мебели, различных систем хранения. Пока вроде бы получается.... Главный принцип - по возможности все максимально должно быть убрано в шкафы и ящики. Со временем до меня начало доходить - чем меньше предметов стоит на поверхности - тем меньше пыли на себе собирают. А у меня на пыль жуткая аллергия со всеми выткающими отсюда последствиями. :wink:
Allev

Добавить в друзья

Сообщение Мила-я » Пт янв 09, 2009 10:38 pm |

А я заметила, что чем меньше мебели, тем бардака меньше :lol:
Мила-я

Добавить в друзья

Сообщение Фугу » Пт янв 09, 2009 10:39 pm |

У меня тож порядка не получается... :oops: Но меня это жуууутко раздражает! Особенно когда хочу Алиску в какой-нидь момент сфоткать и вижу, что на заднем плане стул, густозавешенный одеждой мужа, на кресле - детские вещи, снятые после прогулки, на диване - полотенце, скомканный плед и пара пеленок, в углу - коробка из-под новогоднего подарка...
В общем, фоткать уже не хочется... :(

Я вообще оч уважаю людей, которые свое жилище в порядке содержат, но равняться на ниху меня не получается... :roll:
Иногда все происходит не так, как хочешь... А гораздо лучше! ;)))
Фугу

Добавить в друзья

Сообщение Фугу » Пт янв 09, 2009 10:43 pm |

Нееее... Если мебели мало - ваще кранты! У нас все вещи неровным слоем на огромном столе лежали :roll:
Ща шкафи комод купили - полегче стало 8)
Фугу

Добавить в друзья

Сообщение Allev » Пт янв 09, 2009 10:47 pm |

Шкафы-купе и комоды - это наше все :lol:
Allev

Добавить в друзья

Сообщение sonora » Пт янв 09, 2009 10:50 pm |

у каждого свои критерии порядка ) Для меня это чистые полы, плита на кухне и отсутствие грязной посуды в раковине )
Это стараюсь поддерживать всегда. А то, что книжка не на месте, или одежка на спинке стула висит - меня не смущает Ну те такой бардак я не замечаю даже
sonora

Добавить в друзья

Сообщение sonora » Пт янв 09, 2009 10:51 pm |

И наоборот разложенное все по местам при 2 х грязных тарелках в раковине для меня ужас какой бардак )
sonora

Добавить в друзья

Сообщение Фугу » Пт янв 09, 2009 10:52 pm |

Девочки, а, вот, ответьте на вопрос:

когда вы росли, в вашей семье, ну, в смысле, в квартире, все чисто-убрано было или как?
И кто энтим занимался?
И еще: что вы тогда думали на будущее? :wink:
Фугу

Добавить в друзья

Сообщение lyu » Пт янв 09, 2009 10:56 pm |

Гьяр, подозреваю, что твой бардак - это как у меня после суток уборки :lol:
К бардаку отношусь очень спокойно. А вот идеальный порядок вводит меня в ступор. Вдруг я своим присутствием нарушу мировую гармонию, надовимую месяцами и старательно поддерживаемую? :roll:

А еще это зависит от свободного времени. Вот было у меня работа+учеба - какая нафик уборка? до кровати б доползти. Сейчас уволилась, куча свободного времени, делать нечего - почему б и не прибраться?
Акрибофобия — навязчивое сомнение в правильности понимания смысла ​прочитанного
lyu

Добавить в друзья

Сообщение Носик Курносик » Пт янв 09, 2009 11:00 pm |

Бардак не люблю и не допусаю ни в каком виде. Даже при наличие маленького ребенка для меня табу: все убирается на свои места сразу же после использования, тарелки моются сразу после еды, пятна отмываются сразу и т.п Не могу спокойно сидет или лежать в помещении, если там что-то не так висит или лежит. Вот такой у меня пунктик. Муж иногда надо мной смеется, но не напрягается, т.к. я его этим не гружу и убираю все сама. Для мнея это просто образ жизни. Что уж говорить о плюсах: нежданные гости никогда не ставят в неловко положение, да и на душе как-то легче, когда дома чистота. :wink:

Кстати еще года 2 назад все было совсем наоборот. А потом я как-то резко поменялась... :roll:
Изображение
Носик Курносик

Добавить в друзья

Сообщение Мила-я » Пт янв 09, 2009 11:02 pm |

"Девочки, а, вот, ответьте на вопрос:

когда вы росли, в вашей семье, ну, в смысле, в квартире, все чисто-убрано было или как?
И кто энтим занимался? "

У нас всегда порядок был. Мама-злостная нелюбительница бардака
:lol: Убирались с ней вместе. Разделяли обязанности.
У меня их не с кем делить. Была бы дочка, научила бы уму разуму. А так только мастеры-ломастеры одни 8)
Мила-я

Добавить в друзья

Сообщение sonora » Пт янв 09, 2009 11:06 pm |

ну в разном возрасте по-разному =)
совсем в детстве мы с сестрой тока выносили мусор ( мусоропровод не в доме) + убирали свои игрушки
Потом, когда постарше стали но еще была 1 комната на всех - пылесосили и пыль вытирали
Когда появилась своя комната и кухня стала не общей , а родители оба работали - убирались во всей кв + мыли посуду
Потом когда училась в универе, а мама сидела дома - убиралась в своей комнате только, мама делала все остальное, как она говорила не могла ждать меня до вечера в "грязи"
Кстати для нее как раз очень важно чтобы все вещи на своих местах были, очень часто слышала что она только и делает, что все разносит по местам
Думала, что я так заморачиваться не буду =) И насчет вещей на местах и не заморачиваюсь )
И да, у моих родителей всегда чисто. А у бабушки так черезчур - каждое лето покраска батарей, а то они не очень белые

sonora

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт янв 09, 2009 11:13 pm |

Бардак - моя естественная среда обитания с детства. Вот как отдельно стала жить - появилась нетерпимость к совсем уж страшному бардаку, но с появлением мужа нетерпимость пришлось засунуть себе поглубже, он тоже бардачное существо, даже черезчур.
Я вообще всем говорю, что естественный бардак - это не бардак, а рационально организованное пространство вроде хэш-таблицы, любая вещь достается за одно обращение :)
Именно поэтому я могу за три минуты найти любую вещь в доме, и никому свой бардак трогать не даю.
Но вот старые рамы, стоящие с сентября в углу, стали напрягать.
Видишь сусликов? Не видишь? И я не вижу, и это меня беспокоит. (c)
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение screw » Пт янв 09, 2009 11:17 pm |

меня один раз только привело в ступор состояние жилища моей знакомой - много-много пыли и просто все валялось.. но потом оказалось что она пережила страшный стресс и плюнула на уборку... с тех пор на состояние дома не смотрю

у мамы делала я с сестрой уборку во всех комнатах, кроме родительской... мусор не выносила

Я живу не для того, чтобы быть такой, какой меня хотят видеть другие... Я такая, какая я есть
screw

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт янв 09, 2009 11:18 pm |

В детстве у нас с сестрой была своя комната, куда родители не лезли, только перед гостями просили не позорить. Убирали по мере сил. Еще мы мыли пол во всей квартире по очереди, выносили мусор и я одна мыла собаку, так как больше никто не горел связываться.
Сейчас чистота в доме - в основном моя задача, поэтому стала щепетильнее. Научилась беречь вещи.
Видишь сусликов? Не видишь? И я не вижу, и это меня беспокоит. (c)
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Gjaro@ » Пт янв 09, 2009 11:19 pm |

Люб,ты меня любишь!))))
В детстве я всех тащила к себе домой.Почему то был бардак практически всегда(отец на вахте(15 дней дома-месяц нету),мама на 3 работах,я во дворе.Кто его создавал,этот бардак,не помню.Одна девочка стала не лестно отзываться о моей квартире.Я её в парадной прижала и надавала тумаков)))А она ,всхлипывая-"Лена!А что такое "бардак!?" :lol:
Gjaro@

Добавить в друзья

Сообщение Gjaro@ » Пт янв 09, 2009 11:24 pm |

...Может просто больше вещей резко стало-и коляска в коридоре,и комод ещё помимо комода старшей дочери,и погремушечки,всякие финтифлюшечки ,шезлонг,куча одеялок,всегда и везде сушащееся бельё...(рассуждаю)Просто я в душе очень чистолюбивая,и пустотулюбивая,что б плинтуса по периметру было видать...
Gjaro@

Добавить в друзья

Сообщение Gjaro@ » Пт янв 09, 2009 11:29 pm |

Вот представьте,пришли вы в гости ко мне,не предупреждая,а там,мягко говоря...И что теперь будет у вас в голове обо мне?
Gjaro@

Добавить в друзья

Сообщение Gjaro@ » Пт янв 09, 2009 11:29 pm |

Вот представьте,пришли вы в гости ко мне,не предупреждая,а там,мягко говоря...И что теперь будет у вас в голове обо мне?
Gjaro@

Добавить в друзья

Сообщение ele-ale » Пт янв 09, 2009 11:33 pm |

Для меня главное, чтобы пыли не было и пол был хотя бы подметен. А то, что в разных местах периодически вырастают кучки вещей - меня не смущает.
И в родительской семье и моей собственной только одна причина беспорядка - слишком много вещей. Мне нужны
1. детская
2. спальня
3. гостиная
4. кабинет
И тогда у меня будет порядок. А пока эти 4 комнаты находятся в одной - бардак будет моим другом. :lol:
Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
ele-ale

Добавить в друзья

Сообщение ele-ale » Пт янв 09, 2009 11:35 pm |

Мне нравятся "живые" комнаты, в которых видны следы человека. А музейная чистота меня пугает. Как говорится "плюнуть некуда".
Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
ele-ale

Добавить в друзья

Сообщение Gjaro@ » Пт янв 09, 2009 11:43 pm |

Ага!Такая же фигня!
...Как то ,по молодости.пришла я в гости к одному своему ухажеру гламурной красоты и спортивного телосложения.Планов на этого кикбоксера было громадьё!Кофа с печенюшками за стеклянным низким столиком...а потом он,глядя мне в глаза,слушая мой какой то рассказ,стал медленно припадать к моим ногам.Ух-ты!Кррруто!-подумала я.А он крошечки от печенья с ламината подбирать стал.
Конец встречам,отвернуло.И ещё поняла,что буду зачморена,так как не отвечаю требованиям по чистоте...(а ещё потом заметила,что он мне пристально в уши смотрел,и я представляла себе что они прямо такие грязные))))Кошмар,во дура))))
Gjaro@

Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться
След.

Вернуться в Уют вашего дома