ЭЦП физ лица

Девочки, кто делал цифровую подпись для физического лица? как она вам помогает и действительно ли такой инструмент является очень полезным в современном мире?
Аватара пользователя
ponimayu
 

Электронные подписи для организации, ИП, или обычного человека с технической точки зрения ничем не отличаются. Разница состоит в оформлении сертификата, который дает право на использование ЭП, и в наборе требующихся документов. Для оформления КЭП физлицу: надо подать заявку в Удостоверяющий центр (через специальную форму, по телефону, или лично); запросить список формируемых сертификатов, и выбрать подходящий по цене и набору функций (он может право на использование в одной системе, или в нескольких — до десятка); оплатить представленный счет, и представить паспорт, СНИЛС (для участия в торгах потребуется ОГРНИП, или выписка из ЕГРИП); забрать через 3–5 дней защищенное физическое устройство с программным обеспечением и ключами для формирования подписи.
Вы можете вот тут подробнее почитать все , по Вашему вопросу https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/oformlenie/ecp/kak-poluchit.html. Изображение
Аватара пользователя
Lara123