Как лечить грипп?

Девочки, похоже, что грипп подхватила. Температура высокая, кашель, нос забит, голова болит , состояние в общем плачевное. Пока лежу в постели и пью чай с малинкой и клюквенный морс. Вот только не легчает никак. Может подключить антибиотик? Как вы обычно лечите грипп?
Аватара пользователя
Dalida15
 

Если точно грипп, я сразу антибиотик принимаю и не жду ничего, потому что болезнь серьезная, мало ли что.
Аватара пользователя
Marsela
 

Какой антибиотик. О чем вы?! Любой антибиотик вызывает привыкание организма и с каждым последующим лечением нужен все сильнее и сильнее препарат. Если вы им будете простуду лечить, то чем же вас врачи будут лечить при более серьезных проблемах?! Я антибиотики не рискую принимать без назначения врача. Если у меня грипп или простуда, принимаю противовирусное Цитовир 3. Он отлично помогает организму побороть болезнь. И дальше как обычно, обильное питье и постельный режим. Вот и все лечение.
Аватара пользователя
МасяСвета
 

МасяСвета писал(а):Какой антибиотик. О чем вы?! Любой антибиотик вызывает привыкание организма и с каждым последующим лечением нужен все сильнее и сильнее препарат. Если вы им будете простуду лечить, то чем же вас врачи будут лечить при более серьезных проблемах?! Я антибиотики не рискую принимать без назначения врача. Если у меня грипп или простуда, принимаю противовирусное Цитовир 3. Он отлично помогает организму побороть болезнь. И дальше как обычно, обильное питье и постельный режим. Вот и все лечение.

Ну, вообще - то грипп очень сложная болезнь. Как правило иногда бывают , и даже летальные исходы, поэтому я и подумала, что антибиотик самое оптимальное решение.
Аватара пользователя
Dalida15
 

Dalida15 писал(а):Ну, вообще - то грипп очень сложная болезнь. Как правило иногда бывают , и даже летальные исходы, поэтому я и подумала, что антибиотик самое оптимальное решение.

Грипп вызывается вирусом, поэтому его нужно лечить противовирусным. Цитовир 3 как раз таким и является. Его действие направлено на подавление вируса в организме, и благодаря ему не развиваются осложнения, а болезнь протекает легче и быстрее. А когда вы грипп лечите малинкой, то создаете все условия для развития осложнений, потому что малина вызывает потоотделение, из-за чего сгущается кровь, а это первый шаг к осложнениям.
Аватара пользователя
МасяСвета
 

МасяСвета писал(а):Грипп вызывается вирусом, поэтому его нужно лечить противовирусным. Цитовир 3 как раз таким и является. Его действие направлено на подавление вируса в организме, и благодаря ему не развиваются осложнения, а болезнь протекает легче и быстрее. А когда вы грипп лечите малинкой, то создаете все условия для развития осложнений, потому что малина вызывает потоотделение, из-за чего сгущается кровь, а это первый шаг к осложнениям.


Ну не знаю, все жизнь так лечим простуду, осложнений не было никогда. А как вы принимаете противовирусное? Его должен врач прописать? Курс лечения индивидуальный, или стандартно все лечатся?
Аватара пользователя
Dalida15
 

Dalida15 писал(а):Ну не знаю, все жизнь так лечим простуду, осложнений не было никогда. А как вы принимаете противовирусное? Его должен врач прописать? Курс лечения индивидуальный, или стандартно все лечатся?


Первый раз, когда я еще не знала даже о существовании такого противовирусного, мне его прописал врач. К упаковке прилагается инструкция, где четко расписан курс приема. Он стандартный, по одной капсуле, три раза в день. Сейчас я уже к доктору не хожу, сама покупаю и сразу начинаю лечение. Цитовир 3 можно купить без рецепта и в любой аптеке. Это не дефицитное лекарство и цена у него вполне приемлемая.
Аватара пользователя
МасяСвета