Кто сохранял пуповинную кровь?

Я вот честно только совсем узнала от врача, что оказывается пуповинную кровь можно сохранить и потом использовать в лечебных целях. Сказала, я об этом своей маме - она посмеялась) Читаю в инете, а оказывается реально в мире активно так делают, в штатах мамы заранее выбирают, то ли себе сохранять , то ли в банк донорства передать. Как у нас с этим обстоят дела, есть ли банки, сколько стоит и действительно ли она такая нужная или уже и в медицине маркетинг используют активно)
Аватара пользователя
tipi
 

Я тоже первый раз слышу, надо у своего гинеколога спросить, может в курсе. А вообще к нам всегда новые мед направления приходят позже всего цивилизиванного мира, к сожалению
Аватара пользователя
dinad
 

Я сама не знаю почему в роддомах не особо говорят, что можно сохранять пуповинную кровь, ведь банки, которые сохраняют и используют ее для лечения у нас есть и достаточно давно ( как минимум наш Криоцентр работает лет 15 уже). Я сама сохраняла и нисколько не жалею, пусть себе лежат и не понадобятся, но если вдруг что, знаю что есть. Ведь лечат сейчас стволовыми клетками тот же аутизм, дцп, после рака восстанавливают организм. И это реально мировая практика, а мы все думаем стоит или нет.
Аватара пользователя
ritti
 

Хранение пуповинной крови в банке стоит очень дорого. Обычному человеку не под силу. Говорят, что этими клетками лечится только рак. Другие патологии, синдромы sindrom-kalmana.ru не лечат.Не уверена конечно, инфа с интернета
Аватара пользователя
tatochka
 

Можно лечить пуповинной кровью https://kista-pridatka-yaichka.ru/#6 кисту придатка яичка у ребенка? Или только в данном случае операция показана?
Аватара пользователя
Lucia