WoomanSPB

• Как? Ты ещё не с нами?

Женская социальная сеть WomanSPB - это сообщество по интересам, личные блоги, общение на форуме, консультации специалистов, возможность делиться с подругами волнующими событиями, новыми фотографиями и видео.

Стань одной из нас и многие проблемы решатся сами собой.

Логин
    Электронная почта
    Пароль

Перейти: Список форумов » Наша жизнь » Выпускаем пар

Свекровь и подарки

Хотите написать гадость или начать разборку - пишите здесь. Модератору легче удалять =)

Сообщение triny » Вт мар 11, 2008 12:06 am |

2008-03-10 23:14:38
Долго думала, куда же разместить темку. Потом поняла, что уже бесит и выпускаю пар. У нас со свекровью достаточно ровные отношения. Мы, конечно, общаемся на отвлеченные темы, и зубы я ей лечу, но особой теплоты нет. Возможно, потому что когда после свадьбы мы с мужем стали жить с моими родителями, она в телефонном разговоре мне заявила: "Если вам надоест жить у тебя, то вам придется снимать жилье, ибо у нас жить негде". В тот момент никто и не мыслил перебираться к ней. Хотя и тут и там квартиры-двушки... так вот :arrow:
triny

Отправить личное сообщение
Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться

Сообщение triny » Вт мар 11, 2008 12:22 am |

:arrow: По-началу мои родители достаточно активно приглашали их в гости (домой, на дачу, на банкеты), а те активно ходили. Но ответных приглашений не было и нет. Прошло полтора года. Даже на новый год они не приглашали к себе (ну хотя бы 1-2-го заехать). Зато свекровь очень активно передает подарочки. На все праздники подряд и мне и моим родителям. Порой это всякая хрень (мыло, сувенирчик, бижутерия - то что в принципе потом валяется в шкафу), порой это дорогие подарки (духи, дорогие крема - которые мне например не подходят). Все это делается в красивых пакетиках и передается через мужа! Бесит! что я и мои родители плохие, потому что ничего не передаем ей. А зачем? идешь в гости - несешь подарок. Нет- так зачем?
triny

Добавить в друзья

Сообщение triny » Вт мар 11, 2008 12:25 am |

После очередной передачки на 8 марта (мама моя уже в шоке). Все это не в радость абсолютно, даже нет желания смотреть, что прислала. Попыталась сказать мужу, чтобы он с ней переговорил. Услышала "Тебе надо, ты и говори..." Ну а как я скажу?
triny

Добавить в друзья

Сообщение Marusa » Вт мар 11, 2008 12:36 am |

Да уж, ситуация не из легких. А поговорить, мне кажется должен муж, он же свекровь знает гораздо дольше чем ты и может найти к ней подход.
А вообще у них наверно так заведено - передавать подарки. я вот иногда получаю подарки от малознакомых мне родственников мужа.
Я подарки в принципе не передаю, потому как тое придериваюсь принципа:"идешь в гости - несешь подарок". Может кто-то осудит меня за это...
Если болезнь не захвачена в начале, то запоздалые средства бесполезны.
Marusa

Добавить в друзья

Сообщение Лямур » Вт мар 11, 2008 12:59 am |

triny
Как-то странно передавать подарки :?
Изображение
снимаю самых искренних моделей, детей...
Лямур

Добавить в друзья

Сообщение triny » Вт мар 11, 2008 1:03 am |

вот и я о том же, что странно это... Для чего? ведь живем даже не на разных концах города...
triny

Добавить в друзья

Сообщение byakus » Вт мар 11, 2008 11:55 am |

не знаю, может я что-то не понимаю? Мне свекровь постоянно с сыном и др. родственниками передает подарки, правда живет она далеко и не виделись мы с ней ни разу. С моими родителями мы видимся раз в 2 недели, но если по делам папа заезжает всего на пару минут, я обязательно с ним передаю им что могу. Когда-то подарки, когда-то сестре одежду поносить, а когда-то просто вкусности какие-нибудь. Это называется "гостинцами". Неужели, это обидно? Объясните мне. Может и мне так не стоит делать.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что. **** Шить-вязать не умею, пить-курить - золотые руки.
byakus

Добавить в друзья

Сообщение screw » Вт мар 11, 2008 12:00 pm |

А что плохого в том, что свекровь передает подарки?
Плохо может быть только потому что вы чувствуете себя ей обязанной и не можете ответить тем же
Я живу не для того, чтобы быть такой, какой меня хотят видеть другие... Я такая, какая я есть
screw

Добавить в друзья

Сообщение беркут » Вт мар 11, 2008 12:11 pm |

В нашей семье это нормальная практика... У моих родителей и родителей мужа ровные взаимоуважительные отношения, но вот наезды в гости совершаются очень нечастно... Они люди разного возраста, разных интересов... Но вот подарками на праздники они всегда обмениваются, это воспринимается всего лишь как знак внимания, вполне нормальное явление..

triny
зачем родителям пересекаться за одним столом и томно смотреть в потолок, если им и поговорить-то не о чем, кроме погоды? Мне кажется, ты утрируешь.. Вполне нормальная ситуация, из которой ты хочешь раздуть скандальчик...
:roll:
Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.
беркут

Добавить в друзья

Сообщение Лямур » Вт мар 11, 2008 12:25 pm |

:arrow:
Последний раз редактировалось Лямур Пт янв 27, 2012 7:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
снимаю самых искренних моделей, детей...
Лямур

Добавить в друзья

Сообщение Замбези » Вт мар 11, 2008 12:33 pm |

triny, да вряд ли она назло вам это делает )) Просто в разных семьях действительно принято по-разному, вон, даже из комментариев это видно. Для нее это - проявление уважения и т.п. Думаю, она бы очень удивилась, если бы узнала, что вам от этого каким-то образом неприятно.

Зачем вы расстраиваетесь и собираетесь расстраивать ее? Ну не любят они гостей, зато любят подарки дарить. Почему бы нет? :)
Если в гости к вам пришли 10 человек, а у вас есть только 8 вилок для омаров - то остается только позавидовать вашим проблемам.
Замбези

Добавить в друзья

Сообщение terve » Вт мар 11, 2008 12:39 pm |

Я тоже не вижу ничего плохого с том, чтобы "передать" подарок, например, для свекрови через мужа, если сама к ней заехать не могу.
И она часто передает подарки, напр., новогодние для моей семьи, через меня, а моя семья передает через меня ей.
terve

Добавить в друзья

Сообщение katirina » Вт мар 11, 2008 12:42 pm |

triny
С другой стороны если ей (свeкрови) это нравится пусть передает подарки, твоего мужа тоже можно понять, как он скажет что «им твои подарки не нравятсяя и не передавай им больше ничего»

Моя мама тоже передала свекрови подарок на 8 марта, и та вс вою очередь ответный. Но они общаются и собираемся на общие праздники.
katirina

Добавить в друзья

Сообщение Натуня » Вт мар 11, 2008 12:57 pm |

Согласно с тем, что в разных семьях своя процедура общения и дарения подарков. Вот моя свекровь швея и она всем всегда на все случаи дарит постельное бельё, подушки (ну что сама на работе шьёт). Они ни когда не упаковывают подарки, а просто приходят и отдают в руки.
Да мне не нравиться, но что поделаешь.
Кстати мои родители, тоже всегда передают им подарки, просто они живут в др городе, а бывает так что на праздник моя мама на моя карточку переводит N-сумму и я от их имени покупаю подарок.
А мужа всё таки не стоит терроризировать по этому поводу.
Когда от любви поет сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать
Натуня

Добавить в друзья

Сообщение Viktori4ka » Вт мар 11, 2008 1:09 pm |

твои родители думают: "почему они нас в гости не зовут :evil: "

его родители думают: "почему они нам подарки не дарят :twisted: "

а на самом деле, это лишь ТВОЁ видение "проблемы"

по-моему, проблемы нет. существует масса причин, по которым нет желания звать в гости и просто есть желание подарить подарок

подарки - вообще тема больная и спорная. так же как и чистота в доме и готовка еды.
Don't drive faster than your angel can fly
Viktori4ka

Добавить в друзья

Сообщение terve » Вт мар 11, 2008 2:52 pm |

есть такие люди (напр., среди моих родственников и знакомых) которые никогда не зовут в гости. Которым просто надо сказать: мы к вам придем тогда то и тогда то :) разные традиции в семьях)
terve

Добавить в друзья

Сообщение LisaAlisa » Вт мар 11, 2008 6:25 pm |

мы всегда (или почти всегда) передаем подарки, даже если не можем сами придти на какое-то событие или просто не празднует если никто. Считаю это нормальным.
А вот бесконечное хождение по гостям и особенно, когда люди просто вынуждены по обязаловке приглашать в ответ... терпеть не могу и не приглашаю. :?
Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
LisaAlisa

Добавить в друзья

Сообщение Натуня » Вт мар 11, 2008 6:48 pm |

в семье моего мужа вообще принято не приглашать, но чтоб все приходили. Принцип такой: кто помнит про день рождения, день свадьбы и т.д., тот придет и поздравит без приглашения. В итоге в свой день рождения я хочу видеть только тех людей, чьё общество мне приятно и нисколько не напрягает (при условии, что вообще хочу кого-нить лицезреть), но к нам обязательно приезжает свекровь, на годовщину свадьбы мы с мужем хотели устроить романтический вечер ля нас двоих - она ибиделась, что мы её не хочем видеть (но ведь не только её).
Когда от любви поет сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать
Натуня

Добавить в друзья

Сообщение Патрикеевна » Ср мар 12, 2008 12:20 pm |

triny
может тебе кажется, что это хлам, а для неё это вполне милые сувенирчики-подарочки? И ей кажется, что это нормально, ведь с другой стороны, если бы она так плохо к вам относилась, то не стала бы тратить деньги, тем более раз вы ей ничего не передаете. Значит, ей приятно. Не приглашает в гости? ну есть такие люди, которые не любят к себе приглашать :o
Не специально же она пытается потратить деньги на ненужные вещи!!!
Патрикеевна

Добавить в друзья

Сообщение Патрикеевна » Ср мар 12, 2008 12:23 pm |

И когда человек дарит что-то дорогое, то если нет возможности, то это не значит, что нужно из кожи вон лезть, но сделать ответный подарок. Все дарят в силу своих возможностей!!!
Патрикеевна

Добавить в друзья

Сообщение Принцеска » Пт май 08, 2009 5:43 pm |

Какая больная тема. Моя свекровь мне на юбилей подарила трусы и майку. Уж лучше бы ничего.
Но к разговору о гостях. Мы живём у моих родителей, так вот свекровь считает что может приезжать к нам когда ей вздумается. Просила поговорить об этом мужа. Толку никакого. У моих родителей свои дела и планы, а она приезжает и сидит и что с ней делать непонятно.
Принцеска

Добавить в друзья

Сообщение screw » Пт май 08, 2009 6:27 pm |

Принцеска
а с ней вообще не о чем поговорить??
Я живу не для того, чтобы быть такой, какой меня хотят видеть другие... Я такая, какая я есть
screw

Добавить в друзья

Сообщение Chica » Пт май 08, 2009 6:41 pm |

Мне вот за 5 лет жизни с мужем свекровь вообще ничего не подарила ни разу-хоть бы трусы... Свекр подарил карточку скидочную в Карусель (давно давали при покупки 1 большой, пару маленьких на месяца 3 что ли) Вот, мне такую маленькую на ДР подарили :lol: :lol: На свадьбу и то подарок сделали персонально мужу. И это при том, что тогда они меня очень любили. если честно, было обидно..Подарок-это внимание, и аже, если потрптили 10 минут на выбор хоть чего для тебя-мне уже приятно, а тут даже не вспоминают.. Хотя знают (муж это не скрывал), что им подарки выбирала всегда я и они им всегда нравились (ну судя по тому, что пользовались ими постоянно)..

так что радуйтесь, что хоть что-то дарится и ваш ДР хоть помнится..Меня последние года 3 даже не поздравляют..
смелость-удел решительных, решительность-удел сильных, сила-удел умных, а ум дан всем, но глупые им не пользуются..
Chica

Добавить в друзья

Сообщение Пуговка » Пт май 08, 2009 6:46 pm |

Девы мне ттт повезло очень со свекровью. Она у меня просто замечательная :)
Жизнь прекрасна, когда есть цель!..
Пуговка

Добавить в друзья

Сообщение Chica » Пт май 08, 2009 6:56 pm |

а у меня тоже замечательная, я ее не вижу и не слышу :lol: В гости не приезжает, к себе зовет. главное, мужа любит :lol: А подарки мне муж делает и родители.
смелость-удел решительных, решительность-удел сильных, сила-удел умных, а ум дан всем, но глупые им не пользуются..
Chica

Добавить в друзья

Сообщение lyu » Пт май 08, 2009 7:35 pm |

triny
Просто у ваших семей разные традиции. У вас принято ходить в гости, у них - дарить безделушки. По поводу того, чтобы муж что-то там сказал, - он правильно отказался. Представляете, он бы Вам сказал, что его мама просила передать, что зря Ваша мама заправляет салаты оливковым маслом, от него изжога? И вообще она не любит оливье.
Просто оцените эти подарки как знак внимания. И поступите с барахлом так, как позволяет совесть - выкинуть или передарить. И забейте. В жизни итак много проблем, чтобы грузиться из-за всяких мелочей.
Может, Ваша свекровь вообще не воспринимает свой дом как способный принимать гостей. Или ей в принципе не нравится чужое присутствие. Ну вот тараканы, допустим, у человека. Зачем насиловать немолодую женщину?
Акрибофобия — навязчивое сомнение в правильности понимания смысла ​прочитанного
lyu

Добавить в друзья

Сообщение Принцеска » Вс май 10, 2009 4:38 pm |

Мне со своей свекровью говорить и не о чем и не очень хочеться. Не люблю незванных гостей да и перед свадьбой она мне нервы потрепала. Требовала брачный договор составить.
Принцеска

Добавить в друзья

Сообщение screw » Вс май 10, 2009 10:16 pm |

Принцеска

Тогда с ней у тебя ничего и не выйдет - раз ты не хочешь налаживать отношения с нею....и она не незваный гость а родственница (все имхо0
screw

Добавить в друзья

Сообщение irbis » Вс май 10, 2009 10:48 pm |

Вот первый раз слышу, что оказывается можно беситься на то, что тебе подарки дарят и даже ВЫПУСКАТЬ ПАР по этому поводу..
:shock:
У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
irbis

Добавить в друзья

Сообщение Вейла » Вс май 10, 2009 11:00 pm |

irbis, когда человек бесит, то все, что он делает, раздражает. Не хочется дома иметь ни единой вещи, напоминающей о нем. Так что проблема гораздо глубже.
Вейла

Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться
След.